Мой обед на работе: ланчбокс, в котором есть все микроэлементы

42

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Работаю юристом в консалтинговой компании. График работы 5/2 с 9:00 до 18:00

Ем строго в обед, потому что постоянно приходят клиенты в не обеденное время, что не позволяет отвлекаться на приём пищи. Иногда захожу в ближайший ВВ и покупаю себе йогурт на обед, но в основном, вся еда готовится вечером перед следующим днём.

В основном мой рацион состоит из обязательного гарнира: киноа, рис, гречка, в редких случаях макароны или что-нибудь ещё. Обязательно присутствуют овощи и орехи, иногда фрукты. Ем только индейку или курицу из мяса, поэтому стараюсь с чем-нибудь миксовать. Киноа очень удобно тем, что он может идти как в салат, так и как гарнир.

  • Семёнмне срочно нужны такие же контейнеры5
  • ПёсокрысСемён, на вб и озон сейчас стоят примерно 500 рублей и есть в разных цветах1
  • Зоя ЗвереваУдочерите меня))12
  • АналитессаНа некоторых фото есть салат и какое-то основное блюдо - котлета или куриная нога. Но всё перемешано - я не понимаю: вы едите всё холодное или греете такую еду вместе со свежими овощами? И что с заправкой салата - кажется солить и заправлять надо прям перед употреблением.19
  • kitА как разогреть обед, если в контейнере есть и овощи?8
  • Бешеный подсолнухЕсли это все на один прием пищи, то какая же каша получается в желудке... Если фрукты-орешки это на два перекуса в течение дня, то в принципе норм. А вообще плохо представляю в одном лотке гречу, курицу и, внезапно, салат. Я их ношу в разных, то есть внизу греча с курицей, сверху овощи (или внизу салат, сверху курица), перекус в отдельный контейнер1
  • Пёсокрысkit, обычно если в нижнем боксе есть овощи, значит, можно не разогревать и съесть в том виде, в котором есть. Иногда разогревала, но только 30 секунд3
  • ПёсокрысАнна, желудок вполне справляется с этим и никаких проблем нет. Желудочный сок разъедает всё2
  • glashakit, когда работала, то овощи разогревала с основным блюдом, мне не мешало1
  • АннаВы наверное имели в виду ВСЕ «макронутриенты» - т.е. БЖУ, а не «микроэлементы» - цинк, железо и т.д.7
  • РыжаяА вечером пицца с винишком?) ну правда ведь, правда??😁6
  • Это яСемён, желательно уже наполненые)5
  • MandarinА вечером вы питаетесь росой с листьев лопуха? Ребенок больше ест.2
  • juarhalaАналитесса, судя по фоткам, там одни овощи с фруктами, очень редко гречка попадается, мясо вообще практически отсутствует. Греть там в принципе нечего. Таким обедом не наесться, а только на десять минут желудок забить можно. Микроэлементы там может и есть, а вот достаточное количество калорий чтобы нормально себя чувствовать и не бросаться на клиентов - вряд ли))5
  • user5849378И вот честно, это так себе еда. Можно баловаться, пока одна живешь.0
  • Борисыч"курицу из мяса" - 👍🙃 И да, там где гарнир/мясо/салат - греете всë вместе или так, холодное?!1
  • Yaffa LuftЗавидую вашей самоотверженности и мотивации. Меня хватило на пару недель готовки с вечера ланчбокса на следующий день. И ещё потом мытья оного. Вот честно, замаялась.1
  • ПёсокрысMandarin, у меня 3 полноценных приёма пищи. На ужин готовлю разные блюда. Иногда это мексиканские кесадильи, иногда выпечку запекаю, иногда мясо или рыба с чем-нибудь, по-разному0
  • Пёсокрысjuarhala, у меня нет времени мечтать о еде, да и не требуется, вполне наедаюсь тем, что беру с собой0
  • ПёсокрысYaffa, мне просто нравится это делать, как хобби, а потом фоткать и отправлять друзьям, хотя больше начинала для экономии от покупок в рабочее время1
  • Пёсокрысuser5849378, я делаю такое на всю семью, претензий не поступало0
  • ПёсокрысБорисыч, могу и холодным, меня это не беспокоит1
  • ПёсокрысРыжая, только по пятницам, иногда. Рядом с работой прекрасная винотека2
  • ПёсокрысАналитесса, я почти не ем соль и ни чем салат не заправляю, по сути, это просто нарезанные овощи, изредка, оливковое масло. Чаще ем всё холодное, мной это воспринимается нормально2
  • Пёсокрысjuarhala, мне хватает до конца дня, чтобы не хотеть есть ещё. Норму калорий на день для своего веса я набираю. Бросаться на клиентов не приходиться, скорее убегать от них3
  • ПёсокрысАнна, возможно1
  • Пёсокрысuser5849378, а что это?0
  • Никита БезрукавыйНу на вкус и цвет как говорится.. и вообще киноа оно среднего рода а не мужского, уж извините за душноту))1
  • ПёсокрысНикита, окэй0
  • Yaffa LuftПолина, это здорово :) Я предпочитаю отправлять маме фотоотчёты из своей столовой с готовой едой, хехе3
  • ЮлияYaffa, ничего себе порция. Тут многие пишут, что автор мало ест, и я сейчас поняла, что оказывается тоже мало ем) ее порция для меня норм, а как на фото - я бы ела весь день наверно 😅3
  • ЮлияНу и комментарии конечно)) Всем всё не так. По мне, отличный у вас обед. Нормальные порции, и я тоже бы не грела такое, курицу-индейку вообще люблю холодными. Выглядит всё эстетично, аппетитно, полезно. Я бы так же хотела делать, но работаю из дома, да и слишком ленивая 🥲3
  • Джемайма ДжонсПолина, а это оба контейнера на обед вам? Ну точнее, все 4, по 2 на один приём, или ещё кому-то собираете?0
  • Джемайма ДжонсYaffa, какой странный хлеб в чем то жидком..0
  • ПёсокрысДжемайма, Один контейнер на человека. Собираю на семью0
  • Марина ШтомпельНевкусно!!! Я собираю своей дочери и обязательно должен быть борщ/харчо.... Фрукты... Какая-то выпечка... И желательно второе блюдо. Девочка моя очень худенькая, 54 кг/175 см0
  • ПёсокрысМарина, я не ем супы и не готовлю их. Чтобы оценивать вкус нужно попробовать еду. На счёт выпечки, по состоянию здоровья её употреблять в пищу нам нельзя. На счёт худобы стоит учитывать её генетическую предрасположенность, метаболизм, физическую и ментальную нагрузку. Рада за вашу дочь0
  • Yaffa LuftЮлия, у меня метаболизм быстрый, поэтому я могу есть много :) На самом деле, это мой основной приём пищи - обед. Утром - чай и печенье. Вечером – чай и бутерброд. Иногда, конечно, могу завтрак сделать, но тогда в обед съем меньше.1
  • Yaffa LuftДжемайма, "странный хлеб" – сухарики. "Что-то жидкое" – томатный суп-пюре.1
  • Джемайма ДжонсYaffa, аааа) такая рваная форма, я так дома могу сделать без заморочек, а в общепите видела только ровно нарезанные0
Вот что еще мы писали по этой теме