Как ChatGPT и Midjourney помогают нам увеличивать CTR рекламных кампаний
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Классическая проблема любого перфоманса — ковырять таргетинги и забывать про креативы. Мы же любим тестировать форматы, семантику, плейсменты и т.д, но мы так не любим работать с графикой.
В какой-то момент я устал искать ту самую, идеальную настройку и начал активно работать с креативами. В последствии CTR x2 за первые несколько недель тестирования и постоянный рост. Дизайнеры любят, ценят и при встрече жмут мне руку, так как теперь они свободны. А все потому, что я подружился с GPT и Midjourney.
Что из этого вышло:
— Кратный рост трафика. Мои макеты теперь заметны.
— Дизайнеры делают реально важные задачи и не тратят время на креативы
— В запасе сотни макетов для теста, на любой случай
— Креативы делаются за час, а не за неделю
— CTR был 0,4% стал 0,8% и продолжает расти
Когда мы делали макеты сами, мы тратили недели на производство 20шт.
Начинали от идеи, ТЗ, референсов и заканчивали набросками и ресайзами. В последствии, херовые креативы работали весь срок производства новых, сливая бюджет. Не, ну а че еще делать? Выключить их, значит лишиться хоть какого-то трафика.
Дизайнеры в печальке. Время тратим, толку и кайфа от работы нет.
Основной помехой для начала работ с креативами, было время на их производство и убеждение, что что-то не так с техничкой и где-то там, есть идеальная настройка на 1000%. ROMI (спойлер — нет). Если у вас подобная проблема, оставьте идею найти идеальную настройку, работайте с макетами!
Как мы решили проблемы?
— Попросили у GPT написать промты для Midjourney. Собрал список запросов для GPT, которые давали крытые запросы для MJ
— Закинули в MJ запросы и получили креосы
— Подкрутили немного руками
— Загрузили все в коммуникационную карту
— На основе успешных макетов генерили еще.
Все! Формула простая. Сейчас я ищу несколько проектов, которым подниму CTR при помощи этого метода и сформирую парочку кейсов. Вывод делаю простой, делать на основе конкурентов = столкнуться с баннерной слепотой.
Делать нужно броское и новое. Нейросети идеальный исполнитель.




05.09, 08:00
А что за радость от роста ctr, не поняла? Тем более что он как был низкий, так и остался. Если бы у вас выросла конверсия, я бы поняла. А рост ctr - был такой старый прикол, если на любой рекламе нарисовать кринж, гору грамматических ошибок или голую бабу, переходы повышаются. Но конверсия нет, ибо переходят тупо чтобы посмотреть " а что за дурачки это разместили". Так что народу нагнать никогда проблемой в общем-то и не являлось, и ctr всегда был показателем которым тыкали клиенту в глаза, если продажи не растут - вот мол, зато у нас ctr высокий, такой же "ванилькин показатель" как глубина просмотра и процент отказов. Чего тут радоваться-то)
05.09, 15:47
juarhala, в целом аргумент, но как вы сами написали только если стоит цель именно нагнать трафик
Если в статье речь о качественном трафике, который нужен бизнесу, то при росте ctr в 2 раза при той же конверсии, вы получите в 2 раза больше этих самых конверсий
Плюс есть медийные проекты, где конверсий вообще нет, а нужна вовлеченность. От бизнеса зависит