Рецепт шоколадной колбасы, если хочется вернуться в детство

Рецепт шоколадной колбасы, если хочется вернуться в детство

17
Аватар автора

Кристина Назарова

любит колбаски

Страница автора

Когда я была маленькой, шоколадную колбасу мы делали с мамой.

Это простой и быстрый десерт, который многим придется по душе. Активная готовка займет всего 15 минут — без учета времени, когда колбаса будет застывать в холодильнике.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 3 часа 15 минут, из них активной работы — 15 минут

Ингредиенты для шоколадной колбасы — на 2 палки

Печенье350 г
Сливочное масло 82,5%180 г
Сахар150 г
Фундук100 г
Молоко100 мл
Какао40 г

Ингредиенты для шоколадной колбасы — на 2 палки

Печенье350 г
Сливочное масло 82,5%180 г
Сахар150 г
Фундук100 г
Молоко100 мл
Какао40 г

Прежде чем готовить

Печенье на колбасу нужно песочное — у меня «Юбилейное».

Какао я взяла марки «Золотой ярлык», но подойдут и порошки вроде «Хрутки». Десерт из них получится слаще и без горчинки.

В шоколадную колбасу можно класть разные орехи, сухофрукты, специи — все, что вам нравится. Каждая добавка будет придавать свой интересный вкус. Я взяла фундук.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее: оно должно быть комнатной температуры.

Из инвентаря понадобится венчик и пищевая пленка для формования колбасок. Также пригодится сито — просеять какао. Чтобы измельчить печенье, возьмите скалку или блендер.

Ингредиенты для шоколадной колбасы
Ингредиенты для шоколадной колбасы

Пошаговый способ приготовления шоколадной колбасы

Шаг 1. Какао просейте, чтобы разбить комочки.

Шаг 2. Молоко, сахар и какао добавьте в кастрюлю и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3. Смесь доведите до кипения на среднем огне и сразу же выключите.

Шаг 4. Мягкое сливочное масло добавьте в кастрюлю и венчиком перемешайте смесь, пока масло не растворится.

Шаг 5. Одну половину печенья измельчите в крошку скалкой или в блендере, другую — разломайте руками на небольшие кусочки. Орехи порубите ножом.

Половину печенья я измельчила в блендере: так быстрее
Половину печенья я измельчила в блендере: так быстрее
Остальное печенье я разломала на такие кусочки
Остальное печенье я разломала на такие кусочки

Шаг 6. Орехи и все печенье добавьте в кастрюлю и перемешайте массу до однородности.

Шаг 7. Пищевую пленку постелите на столешницу двумя слоями. Половину шоколадной массы выложите на пленку так, чтобы между массой и началом пленки было 5—7 см.

Сформуйте колбаску, заворачивая массу пленкой по направлению от себя, затем более плотно скатайте массу руками. Завяжите пленку с обоих краев.

Шаг 8. То же самое проделайте со второй колбаской.

Шаг 9. Колбасу уберите в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час для застывания. Если положите десерт в морозилку, перед подачей достаньте его на 5—10 минут, чтобы он подтаял и его было легче резать.

Охлажденную колбасу нарежьте и подавайте.

Готовая шоколадная колбаса
Готовая шоколадная колбаса

Сколько стоят ингредиенты для шоколадной колбасы 

Сливочное масло 82,5%, 180 г230 ₽
Фундук, 100 г180 ₽
Печенье, 400 г140 ₽
Какао, 100 г140 ₽
Молоко, 900 мл72 ₽
Сахар, 1 кг63 ₽

Сколько стоят ингредиенты для шоколадной колбасы 

Сливочное масло 82,5%, 180 г230 ₽
Фундук, 100 г180 ₽
Печенье, 400 г140 ₽
Какао, 100 г140 ₽
Молоко, 900 мл72 ₽
Сахар, 1 кг63 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 2 палки шоколадной колбасы обойдутся в 606 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Кристина НазароваКакой у вас любимый десерт детства?
  • искусственный интеллектСамая любимая сладость детства9
  • Влад УльянкоНа праздниках всегда была на "детском столе"2
  • Иван ИвановСколько калорий. С ума сойти5
  • Заурядный человекМы делали похоже, только печенье привыкли брать затяжное, оно менее сладкое, а часть масла и сахара заменяли на сгущёнку (масло взбивали с сгущенкой прям в крем). Я добавляю ещё пару ложек тёмного рома и орехи предпочитаю грецкие. Прикольно обвалять ее потом, после застывания, в сахарной пудре - получается как салями на вид7
  • Наталья МельшинаИван, а не пошли бы вы и ваши калории куда подальше. Что вы делаете на этом ресурсе? Мы, любители побаловать себя вкусняшками, посылаем вам лучи добра и радости от еды.4
  • user5890470Пироженое картошка1
  • Ксения1Я делала проще, быстрее, мешала в миске масло, какао, сахар, потом печенье и делала колбаску0
  • АнюткаИван, толстеют не от колорий, а от нарушения обмена веществ. Кому-то большое количество колорий не страшно, хоть каждый день ешь эту колбаску0
  • АнюткаБезе0
  • ПолинаМороженое)0
  • Бычкова ЛарисаИван, просто пройдите мимо. а мы приготовим раз в год и попьем кофейку1
  • Бычкова ЛарисаЗаурядный, а я всегда масла буру в половину а то и третью часть. мне достаточно чтобы колбаска сформировалась. и вкусно0
  • Бычкова ЛарисаКсения1, так же подхожу к этому процессу. печенье скалкой подубасила в пакете и все. смешала, в пакетик и в холодильник0
  • Кузин Р.искусственный, тоже, нет ничего вкуснее и роднее0
  • Кузин Р.Иван, не душните)0
  • антонина лозгачеваРулет из масла, ирисов и кукурузных палочек0