Кулинарный вопрос: как готовить по американским рецептам, где другая система измерений?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В рецептах из соцсетей или иностранных сайтах часто используется имперская система измерений или просто принятые меры у них.

Так, часто требуется три унции крупы, пять фунтов мяса, стакан муки или стик масла и все это запекать при 200 градусах по Фаренгейту. И чтобы это все понять, нужно три раза загуглить разные меры.

Мало того, что нужно читать рецепт на английском, так еще и в уме переводить одну меру в граммы. Еще масло в США продается именно стиками, что равно 113 граммам…

Пыталась гуглить и запоминать, но с запоминать довольно сложно. Хочется иногда просто скопировать список ингредиентов, вставить куда-то, чтобы он автоматом перевел одно измерение в другое, так как аналогов иностранным рецептам найти еще сложнее.

  • AnnaЕсли будете регулярно готовить - запомните, стики уже запомнили. В конце концов лучшие рецепты можно кратенько перевести в т.ч. и в привычные граммы и мл.0
  • Михаил ЕдошинЗапоминать конечно сложно. Запишите один раз на листок шкалу температуры и весов и подберите набор объёмных мерок. Из объёмных нужны чашки и ложки. Чашка грубо 280 мл, столовая и чайная ложки подойдут как есть. Пачка масла (a stick) у них примерно 120 г, а у нас 180, то есть наш в полтора раза больше. У них он делится на 8 условных «унций» или (неожиданно) «столовых ложек»; имеется в виду объёмная унция. Наш соответственно делите на 12. Сделав один раз рецепт запишите его в наших мерках. Точность до грамма не нужна. Небольшие отклонения на результат не влияют.0
  • Ася АнютинаМожно ещё в Нэнси Дрю поиграть) в «Тайне ранчо Теней» есть такая мера с ложками и граммами0
  • Ренат ШуморовAnna, а кто то этого не знает?0
  • Юрий Бондаренкосделайте excel-файл с формулами. Вводите в ячейку для унций число, в соседней будет в граммах.0
  • АнастасияМне помогает просто гуглить американское/итальянское/испанское/etc блюдо, но писать в поиске русскими буквами.0
Вот что еще мы писали по этой теме