Обложка потока "Кулинарный вопрос"
Кулинарный вопрос

Кулинарный вопрос

Читатели спрашивают обо всем, что связано с готовкой, кухней и едой, а эксперты дают советы

Написать пост или вопрос…

Кулинарный вопрос: как правильно хранить красную икру?

Я обычно ем икру в гостях, домой не покупаю. В этот раз решила взять, но поняла, что не знаю, как и сколько можно ее хранить...

Кулинарный вопрос: как правильно хранить красную икру?

Кулинарный вопрос: чем заменить майонез в классических новогодних салатах?

Я очень люблю классические новогодние салаты (оливье, крабовый, селедку под шубой, мимозу), но все равно считаю...

146

Кулинарный вопрос: как долго можно хранить майонезные салаты?

Планирую в этом году широко отметить НГ. Раньше как-то всегда обходился оливье и бутерами с икрой, но в этом захотелось...

Кулинарный вопрос: как правильно хранить оливковое масло?

Заказываю оливковое масло объемом 5 л на маркетплейсе. Обычно привозят в жестяной банке, но в этот раз прислали...

Кулинарный вопрос: как правильно хранить оливковое масло?

Кулинарный вопрос: как вкусно сварить креветки?

Обожаю креветки как закуску, частенько беру их в ресторанах. Но дома у меня они почему-то никогда не получаются такими...

Кулинарный вопрос: как понять, сколько соли нужно добавить в еду?

Я всегда боюсь пересолить еду. Поэтому блюда чаще всего выходят несоленые. Как по мне, лучше недосолить, чем пересолить...

Кулинарный вопрос: как понять, сколько соли нужно добавить в еду?

Кулинарный вопрос: нужно ли​ ополаски­вать посуду перед загрузкой в посудо­мойку?

В последнее время часто вижу советы, что не нужно ополаскивать посуду перед загрузкой посудомойки. Друзья недавно купили...

Кулинарный вопрос: нужно ли​ ополаски­вать посуду перед загрузкой в посудо­мойку?

Кулинарный вопрос: как законсервировать тыкву к Хэллоуину?

Второй год подряд в конце октября делаю фонарь Джека. Очень люблю атмосферу и дух Хэллоуина. В прошлом году тыква была...

150

Кулинарный вопрос: почему основа для сырников получается жидкой?

Добавляю 1 желток 200 грамм творога и 200 грамм рикотты и столовую рисовую ложку муки. Творог беру в брикете чебурашкины...

Кулинарный вопрос: почему сметана сворачивается, если добавить ее в горя­чее блюдо?

В детстве мама часто готовила бефстроганов. Недавно я попросила у нее рецепт — следовала инструкции, не отступая. А когда...

Кулинарный вопрос: почему сметана сворачивается, если добавить ее в горя­чее блюдо?

Кулинарный вопрос: как вкусно пригото­вить замороженные овощи?

Мне не хватает времени на готовку. И желания иногда тоже. При этом я люблю вкусную и здоровую еду и стараюсь питаться...

Кулинарный вопрос: как вкусно пригото­вить замороженные овощи?

Кулинарный вопрос: достаточно ли​ ​помыть зелень, ягоды, фрукты и овощи проточной водой?

Увидела в соцсетях ролик, где блогер замачивает фрукты, овощи и зелень в растворе из соды и уксуса, а затем моет...

Кулинарный вопрос: достаточно ли​ ​помыть зелень, ягоды, фрукты и овощи проточной водой?

Кулинарный вопрос: почему пшенка иногда горчит?

Очень люблю пшенную кашу на молоке, но она почему то не всегда получается вкусной. Иногда крупа сильно горчит. Это какая-то...

Кулинарный вопрос: почему иногда брызжет масло и что делать в таких случаях?

Не понимаю, почему иногда растительное масло брызгает, а иногда, даже если его налить в раскаленную сковороду, все нормально...

Кулинарный вопрос: можно ли ​есть позеле­невшую и проросшую картошку?

Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...

Кулинарный вопрос: можно ли ​есть позеле­невшую и проросшую картошку?
342

Кулинарный вопрос: как выглядит рецепт идеальных веганских блинов?

Хотела бы найти работающий и простой рецепт веганских блинов. Главные критерии — чтобы продукты были доступными (овсяное...

Кулинарный вопрос: зачем в блюда добавляют алкоголь?

Часто вижу рецепты, в которых предлагают добавить в блюдо стакан вина или пива, а недавно видел рецепт пасты с водкой...

Кулинарный вопрос: зачем в блюда добавляют алкоголь?

Кулинарный вопрос: что делать с остат­ками панировки и фритюрного масла?

Допустим, я готовлю курицу во фритюре. Можно ли использовать оставшееся масло еще раз? Если нет, как его экологично...

Кулинарный вопрос: что делать с остат­ками панировки и фритюрного масла?

Кулинарный вопрос: как правильно нарезать мясо на шашлык?

Как нужно резать мясо на шашлык? У меня куски все время выходят кривые и не прожариваются нормально, а хочется красивого...

Кулинарный вопрос: как правильно нарезать мясо на шашлык?

Кулинарный вопрос: какие формы для за­пекания бывают и какую выбрать?

Никогда не понимала, какие формы для запекания для чего нужны. Где-то в рецептах готовят в стеклянных, где-то...

Кулинарный вопрос: какие формы для за­пекания бывают и какую выбрать?

Кулинарный вопрос: как приготовить мягкую говядину?

В детстве гостила в деревне у бабушки, она держала коров. Соответственно, с какой-то периодичностью на столе появлялась...

Кулинарный вопрос: как приготовить мягкую говядину?

Кулинарный вопрос: как приготовить рассыпчатый плов?

Хочу научиться делать вкусный рассыпчатый плов. Но вместо него у меня всегда получается рисовая каша, хоть и вкусная...

Кулинарный вопрос: как приготовить рассыпчатый плов?

Кулинарный вопрос: почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?

Решила впервые приготовить тирамису и обратилась за помощью к любимому Тинькофф Журналу. Все делала точно по рецепту...

Кулинарный вопрос: почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?

Кулинарный вопрос: какое покрытие сковородки лучшее?

Сейчас куча сковородок с самыми разными покрытиями. Какое из покрытий самое безопасное и долговечное? Тефлон я слышал...

Кулинарный вопрос: почему не получа­ется тесто и как это испра­вить?

У меня выходит идеальное тесто для блинов, но никакое другое никогда не получается! Ни на пельмени, ни на бисквит...

Кулинарный вопрос: почему не получа­ется тесто и как это испра­вить?