Кулинарный совет № 15: при жарке курицы добавляйте к растительному маслу немного воды

17

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Спящая сова

Страница автора

Пришла к этому интуитивно, на основе проб и ошибок. При жарке на воде/масле курица получается сочной, при этом хорошо прожариваясь и не подгорая. Такая мелочь, а работает. Курица получается вкуснее.

  • Evil_designerНо ведь вода будет брызгать во все стороны, пачкая кухню и обжигая руки 🤔6
  • Царевна НесмеянаЕсли хотите, что бы курица вас расстреляла кипятком и маслом - смело добавляете воду в любое масло при жарке))) А если серьезно, то при жарке нужно максимально исключать воду из всего - влажную сковородку протереть, влажные овощи и мясо струсить и промокнуть бумажным полотенцем, или уберите воду любым другим способом. Иначе удьте готовы к тому что при набрре температуры масло будет стрелять во все стороны, на мебель, на одежду, на кожу. Если курица слишком сухая при жарке - не жарьте грудку, не жарьте долго, или запекайте мясо в рукаве.16
  • Нехетти ГринДа ну. Вода - враг масла, чтобы вы знали. Курицу надо жарить на собственном жиру, вот тогда будет правда круто. Нынешние бройлеры это позволяют. А если любите грудки, то можно брать жирок с других запчастей. НАпример, из супнабора.9
  • Е КононЖарила курицу вчера (редко это делаю) - все было в жиру. Зачем еще масло добавлять?2
  • Нектарин ПерсиковичЧестно говоря, сложно представить более плохой кулинарный совет.12
  • Пухоспинка ЦарственнаяКулинарный совет №15.1: на всякий случай иметь на кухне огнетушитель) Слышала, что в сковороду с глазуньей советуют добавлять немного воды и на низкий огонь под закрытую крышку, чтобы яичница было нежнее. Но это низкий огонь)3
  • ЕленаЦаревна, а струсить - это что такое нужно сделать? Что, курицу испугаться?1
  • ЕленаОпыт и законы физики, если вы учились в школе, точно говорят, что этого делать нельзя.3
  • Царевна НесмеянаЕлена, русский язык велик и могуч) всегда можно столкнуться с незнакомым словом и погуглить его :) Так можно расширить свой словарный запас, узнав что среди синонимов к слову "струсить" есть такие как: сбросить, скинуть, отряхнуть, потрусить0
  • ТатьянаДорогая автор, видимо у вас курица тушатся ещё немножко. Я очень рада, что от добавления воды в масло ещё пока никто не пострадал :)) но попробуйте всё-таки добавить воду после обжарки, при этом убавьте до минимума огонь и накройте крышкой. Есть вероятность, что эта курица порадует вас не меньше3
  • ИринаСтрусить - ударение на И! Стряхнуть воду. Всё просто.1
  • ЕленаИрина, надо же! Седьмой десяток живу, а такое встречаю впервые. Стряхнуть - понятно. А струсИть не встречала. Это, наверное, какое-то местное выражение?2
  • ЕленаЦаревна, я с русским языком хорошо знакома. Спасибо. Но в разных местностях много слов, которые остались от предков и не входят в литературный великий и могучий. Все их знать невозможно и не обязательно. ))2
  • Царевна Несмеянаесли слово не входит именно в ваш личный запас, то это не значит что оно редкое и мертвое, это значит лишь то что его не знаете именно вы. Повторюсь, в таких случаях всегда помогает гугл, а не демонстрация своего незнания шутейками-самосмейками в комментариях. Это словосочетание тоже можно погуглить, если не встречали ;)0
  • juarhalaЕлена, это похоже на какой-то южный диалект. Нормальное слово отряхнуть.1
  • ПавелХорошо не коктейль Молотова )))0
  • Ааа АааВоду надо наливать не в кипящее масло,а в телое не будет никаких брызг,так мы татары жарим баурса0