Кулинарный совет № 15: при жарке курицы добавляйте к растительному маслу немного воды

17

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Пришла к этому интуитивно, на основе проб и ошибок. При жарке на воде/масле курица получается сочной, при этом хорошо прожариваясь и не подгорая. Такая мелочь, а работает. Курица получается вкуснее.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если хотите, что бы курица вас расстреляла кипятком и маслом - смело добавляете воду в любое масло при жарке)))

А если серьезно, то при жарке нужно максимально исключать воду из всего - влажную сковородку протереть, влажные овощи и мясо струсить и промокнуть бумажным полотенцем, или уберите воду любым другим способом. Иначе удьте готовы к тому что при набрре температуры масло будет стрелять во все стороны, на мебель, на одежду, на кожу.

Если курица слишком сухая при жарке - не жарьте грудку, не жарьте долго, или запекайте мясо в рукаве.

16

Царевна, а струсить - это что такое нужно сделать? Что, курицу испугаться?

0

Струсить - ударение на И! Стряхнуть воду. Всё просто.

1

Ирина, надо же! Седьмой десяток живу, а такое встречаю впервые. Стряхнуть - понятно. А струсИть не встречала. Это, наверное, какое-то местное выражение?

1

Елена, русский язык велик и могуч) всегда можно столкнуться с незнакомым словом и погуглить его :)
Так можно расширить свой словарный запас, узнав что среди синонимов к слову "струсить" есть такие как: сбросить, скинуть, отряхнуть, потрусить

0

Царевна, я с русским языком хорошо знакома. Спасибо. Но в разных местностях много слов, которые остались от предков и не входят в литературный великий и могучий. Все их знать невозможно и не обязательно. ))

1

если слово не входит именно в ваш личный запас, то это не значит что оно редкое и мертвое, это значит лишь то что его не знаете именно вы.
Повторюсь, в таких случаях всегда помогает гугл, а не демонстрация своего незнания шутейками-самосмейками в комментариях. Это словосочетание тоже можно погуглить, если не встречали ;)

0
0

Честно говоря, сложно представить более плохой кулинарный совет.

12
0

Да ну. Вода - враг масла, чтобы вы знали.
Курицу надо жарить на собственном жиру, вот тогда будет правда круто.
Нынешние бройлеры это позволяют.
А если любите грудки, то можно брать жирок с других запчастей. НАпример, из супнабора.

9
0

Но ведь вода будет брызгать во все стороны, пачкая кухню и обжигая руки 🤔

6
0

Кулинарный совет №15.1: на всякий случай иметь на кухне огнетушитель)
Слышала, что в сковороду с глазуньей советуют добавлять немного воды и на низкий огонь под закрытую крышку, чтобы яичница было нежнее. Но это низкий огонь)

3
0

Опыт и законы физики, если вы учились в школе, точно говорят, что этого делать нельзя.

3
0

Дорогая автор, видимо у вас курица тушатся ещё немножко. Я очень рада, что от добавления воды в масло ещё пока никто не пострадал :)) но попробуйте всё-таки добавить воду после обжарки, при этом убавьте до минимума огонь и накройте крышкой. Есть вероятность, что эта курица порадует вас не меньше

3
0

Жарила курицу вчера (редко это делаю) - все было в жиру. Зачем еще масло добавлять?

2
0

Хорошо не коктейль Молотова )))

0
0

Воду надо наливать не в кипящее масло,а в телое не будет никаких брызг,так мы татары жарим баурса

0

Сообщество