Кулинарный совет № 21: варите фасоль отдельно от всего

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Последний раз с покупкой фасоли не повезло — оказалась горькой. Вымачивала, меняла воду при вымачивании, после закипания поменяла воду — от горького вкуса не спасло.

Но спасено главное — мясо. Его я варила отдельно и просто добавила в фасолевый суп в тарелке.

Так родилась хитрость — варите фасолевый суп — варите фасоль отдельно от всего. Или хотя бы от мяса.

  • KolokolchikФасоль, а еще все бобовые и орехи надо вымачивать.. убрать фитиновую кислоту. Верно. + так же правильно орехи держать в воде и просушивать что бы ушла вредная для пищеварения фитиновая кислота. Вредно для пищеварения А ещё бобовые варятся при очень минимальной температуре. Может в этом была проблема0
  • МаринаKolokolchik, до этого варила также, проблем не было0
  • АйзаВсегда варили отдельно.0
Вот что еще мы писали по этой теме