Кулинарный совет № 23: готовьте картофель в мундире, если не хочется чистить
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Так уж иногда выходит, что хочется поесть картошки, а чистить ее нет никакого желания. Что же делать в такой ситуации? Картофель в мундире — вот мой ответ. Ведь всё новое — это хорошо забытое старое, да?
Всё до ужаса просто:
- Отмываете картошку от грязи.
- Варите картошку в мундире (не забудьте проткнуть для определения готовности).
- Вытаскиваете из воды.
- Даете немного остыть.
- Разрезаете пополам или на дольки в зависимости от вашего желания.
- Обжариваете на небольшом количестве масла разрезанной частью вниз. Важно! Картошка должна лежать не кучей, у каждого кусочка должно быть свое место на сковородке.
- Добавляете соль, перец по вкусу.
В горячем виде получается очень вкусно и не так жирно, как если бы картошка просто жарилась.
Я, как человек, который не дружит с картошкой абсолютно, нашла в этом свое спасение.
И в конце личный совет — можно сварить картошки побольше, а жарить ее перед употреблением. Вкус от этого хуже не становится. Для приготовления супа мой вариант приготовления бесполезен, но заслуживает место быть.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю