Какие сервисы по подпискам вы оплачиваете?

Какие сервисы по подпискам вы оплачиваете?

52
Аватар автора

Техноредакция

ждет рекомендаций

Подписки теперь везде — от стримингов и мессенджеров до игр и даже доставки еды.

Кажется, их стало так много, что они заслуживают отдельной графы в бюджете. А ведь расходы только растут, поэтому уже сейчас многие встают перед выбором, что из этого многообразия сохранить, а от чего стоит отказаться.

За какие подписки вы платите? Ограничиваетесь только музыкальными сервисами или онлайн-кинотеатрами вроде «Амедиатеки» и «Кинопоиска»? Подписаны на про-версии любимых или рабочих приложений и сервисов? Возможно, настроили ежемесячные платежи на благотворительность или создателям контента? Довольны ли вы тем, что получаете за постоянное списание денег?

Техноредакция
Составляем список сервисов, достойных подписки:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

apple music - слушаю
amediateka - смотрю
office 365 - работаю
тинькофф pro - коплю
яндекс плюс - удалю, вообще не знаю зачем он мне сейчас, подключен был из-за кинопоиска (сейчас кинопоиск совершенно не интересен)

6
0
Герой Т—Ж

+1

Оплачен Яндекс Плюс до конца следующего года - за счёт подарочных подписок)

5
0

Турецкий Ютуб Премиум за 26 лир в месяц, турецкий Спотифай за 21 лиру в месяц и турецкий Пи-эс плюс не помню за сколько лир, но в рублях вышло примерно 1,5К за год.

5

Константин, где взять?

1
Герой

Константин, в кинопаб можно переключать серверы в настройках профиля, есть Россия и Нидерланды. Бывают проблемы со скоростью, тогда просто переключаю другой сервер. 4К видео не смотрю, так что для меня не проблема. А качество видео меня вполне устраивает, по крайней мере для просмотра на экране планшета.

4

BMO, спасибо за подсказку. Поищу, как переключить сервер

2
0

Хранилище icloud, тнт премьер
Яндекс музыка от бывшего, кинопоиск от нынешнего мч)

3
Герой

Таня, и СберПрайм от будущего?)

13

Валерий, засчитано)))

4
0
Герой
Отредактировано

Подписки Яндекс Плюс и дополнительное хранилище Яндекс Диск. Есть пожизненные подписки на ZenMoney и Puzzle English, за них деньги регулярно не снимаются. На благотворительность отправляю вручную, без автоплатежа.

2
0
Герой

Кинопаб (лучший сервис всех времён!)
А так еще целую пачку:
Для жизни:
- Семейный iCloud
- Семейный YouTube Premium
- Семейный Spotify
- AdGuard (блокировщик рекламы для телефонов)
- Ozon Premium (окупает себя сполна, много заказываем в озоне)
- Yandex Plus (аналогично с озоном)
Для работы:
- 1Password (менеджер паролей)
- JetBrains All Products Pack (приложения для разработки ПО)
- Kagi Search (поисковик)
- Krisp (сервис для фильтрации шума во время звонков)
- Hetzner (хостинг)

вроде все вспомнил

2

BMO, как оплачивать Hetzner из России и сколько выходит по деньгам за какой тариф?

0
Герой
Отредактировано

Мурнятор, как и за любые иностранные сервисы сейчас. Способы разные — кто-то ездит карты в странах ближнего зарубежья оформляет, кто-то криптокарты типа BitFree, итп. Тарифы все на сайте хецнера представлены. У меня одна самая дешевая виртуалка, что-то порядка 3 евро в мес

0
0

apple music, boosty, START, благотворительный фонд Подари Жизнь:)

2
0

Яндекс.плюс + с подпиской на станцию.
Тинькофф Pro.
Подписка на читательский сервис.
С периодичностью беру ozon premium и Amediateka, если есть необходимость.
Раньше ещё платила за дополнительное пространство на google диске, но с февраля вынужденно экономлю 👀

2
0
Герой

Начну с того, что раз в полгода надо проводить инвентаризацию того, что у вас есть уже. Как минимум у вас домашний интернет и мобильный и в зависимости от операторов и тарифа в них могут автоматом входить разные подписки И что самое главное, этот набор периодически меняется, появляются новые с более выгодными ставками. Так я например узнал, что у меня в самый дешевый тариф МТС входит КИОН. А я на него отдельно подписывался чтобы что-то смотреть за дополнительную денешку.

Пока остановился на таком варианте:
1. Основная симка Мегафон (529 руб/мес - анлим интернета и какое-то лютое количество минут и СМС, которые я и за год не выговорю). В тариф входит МегафонТВ, который можно смотреть с ноута, можно по телику через СмартТВ. Включены Амедиатека (4 канала, 329 сериалов, 308 фильмов) morе.tv (277 сериалов, 62 фильма) START (199 сериалов, 219 фильмов) Мировое кино (588 сериалов, 4319 фильмов) и штук 60 широковещательных каналов.
2. Дом.РУ домашний интернет (640 руб/мес - анлим интернета). У них есть пакетные предложения с подпиской на ТВ и прочие платформы, но как я не считал, получается лично мне не выгодно, так что просто хорошая стабильная связь. Лайфак - они при подключении всегда пытаются роутер свой дать в аренду, но выгодней его просто выкупить сразу или использовать свой, если есть.
3. Подписка Яндекс+ Самая базовая без доп.опций (399 руб/мес). Добавляет кешбек и баллы за всякие Я.Сервисы, Кинопоиск (не полная подписка, всякое топовое новьё за денежку) + несколько гигов к Яндекс.Драйв. Яндекс.Музыка тоже входит и очень хороша, я хоть и не меломан, но иногда наушники в ухи и в вперёд. Так как я активно всеми сервисами яндекса пользуюсь, то must have.
4. МТС симка. Самый дешевый тариф, 100 минут связи, 1Гб интернета. (100 руб/мес). Нужна по работе для входящих звонков и мессенджера. Даёт полноценный доступ к KION где периодически неплохие сериалы выпускают.
5. Платная подписка на Матч.Премьер (299 руб/мес). Футбол люблю, смотрю с удовольствием, особенно люблю "мультики" - когда переключаются между идущими параллельно матчами в режиме реального времени в Лиге Чемпионов и других турнирах. Такое есть только на этом канале, приходится страдать материально (((

Итого: ~2000 руб/месяц на всё.

2
0

Плачу за "Яндекс Плюс", но после ноября откажусь от подписки. Во-первых, пользуюсь только "Музыкой", а во-вторых, в "Музыке" исчезают песни и нет обновлений любимых исполнителей. И в-третьих, дорого стало: 299 рублей вместо 199. Кому-то нужны новые дополнительные возможности, но мне нет.

2

Полина, сейчас можно взять Плюс с Амедиатекой на год за 3200 и добавить троих людей в подписку. Выходит около 70 рублей в месяц с человека.

0

Мурнятор, на плюс часто акции в том же мвидео, летом маме подписку плюс с амедиатекой на год взяли за 1200.

0
0
Герой Т—Ж

+6

Premier

1
0

Spotify только. Одно время отписывался от него т.к. задолбали рандомно исчезающие альбомы у некоторых исполнителей, но поддерживать свою пиратскую коллекцию из 100+ исполнителей в актуальном состоянии меня задолбало еще больше, так что подписку вернул.

1
Герой Т—Ж

+2

Константин, в браузерной версии я что-то тоже не нахожу, а вот в приложении под АндроидТВ есть даже отдельный раздел только с 4к, но в настройках приложения надо включить его поддержку. Если настроено через kodi то там вроде бы 4к включено по дефолту.

1
Герой
Отредактировано

d1mmmk, в браузерной версии это запрятали хитро. Надо кликнуть на аватарку, там выбрать "Мои устройства". В списке устройств будет и ваш браузер, и там можно сменить сервер и включить 4К.

3
Герой

Максим, я плачу за сервис, мне удобно. Если бы был аналогичный легальный сервис с таким же набором контента - купил бы подписку с радостью. Но легальных аналогов нет. Для музыки - да, спотифай + яндекс.музыка вполне на 99% перекрывают все мои потребности.

1
0

Office 365.

0
0

литрес, да и на ту планирую вскоре оформить абонемент в библиотеке

0
0
Герой

Только Яндекс Плюс по студенческой подписке. Довольна, слушаю музыку и подкасты, смотрю фильмы на кинопоиске

0
0
Герой

Только хранилище iCloud.

0
0

Яндекс.Плюс - слушаю музыку, смотрю кинопоиск
Ютуб Премиум - нравится кэширование видео в офлайн режим телефона, да и ютуб.музыка доступна, если предложения яндекса надоели
Тинькофф.Про - вроде бы даже окупается

0
0
Герой

+2

Яндекс Плюс с Амедиатекой, студенческая подписка Apple Music за 75 рублей в месяц (туда еже входит Apple TV), iCloud 200 ГБ и Start.

0

Мария, у меня набор прям как у вас)

0
0

- YouTube premium
- iCloud+
- Apple Music

0
0

iCloud, больше даже ничего

0
0
Герой

Хотела попробовать халявный премьер от магнита, косяки начались с подключения - сначала рубль снять не могли, потом вернуть, потом активировать подписку, она так и осталась в непонятном состоянии. Саму подписку не отменить, так как нет кнопки, какой-то косяк на сайте, но карта привязана и не хотелось бы через месяц неиспользования снятия денег.
В итоге три дня с ними ругалась по мейлу, чтобы все отменили и удалили аккаунт.
Сбербанк сказал перевыпускать карту, а бесплатных у них уже нет))
Больше никаких подписок!

0
0

Раз в год оплачиваю:
• Яндекс плюс — доступ к КиноПоиску и Музыке;
• Microsoft 365 — автоматическое резервное копирование файлов с ноутбука в облако.
Ежемесячно:
• Ozon — бесплатная доставка в случае покупки от 500 рублей
• Boosty подкастов «Не занесли» и «MassCult»
• Boosty канала «IGM»

Всеми тратами доволен, особенно теми, что оплачиваются сразу на год

0
0

На постоянке только Яндекс.Плюс, Яндекс.Диск и Ютуб премиум. Остальное по надобности разово

0
0

Юзаю "Пакет Х5" - стоит 120 р в месяц и даёт кэшбек 5% на всё +10% на любимую категорию в Пятёрочке. Экономия получается серьёзная.
А какие-либо развлекательные подписки не приемлю. Музыку слушаю в виде mp3-файлов, расположенных на физическом носителе. Кино и ТВ не смотрю, предпочитаю активный отдых и подвижные занятия, а не сидение перед экраном.

0

Антиконсьюмерист, жаль в пакете не начисляют кешбек за акционные товары (со скидками). Почти всегда купить со скидкой тупо выгодней, ибо она больше, чем 5% кешбека

0

Алексей, это да, но в Пятёрочке никогда не бывает акций на те продукты, которые я там покупаю. Да и вообще ассортимент там так себе... Например, я каждый день пью ряженку, а она всегда продаётся без акций. Когда подключил пакет, выбрал любимую категорию "кисломолочные продукты" - и пожалуйста, ряженка всегда со скидкой 10% :)

0
0

Яндекс Плюс, хотя он автоматически оплачивается с бонусов.
MyBook - книги
РБК Про на 1 год - самое дорогое, но нравится информация и главное вебинары
Арзамас - лекции
Яндекс Cloud там у меня Postgres для работы
Mail.ru облако (не сильно нравится, но пока нужно там хранится 2 ТБ важной информации которую пока не могу скачать).
Озон Премиум

0
0

Xbox Game Pass Ultimate - игры на консоли по дешёвке
Яндекс.Плюс - КиноПоиск и Яндекс.Музыка
Ozon Premium - не знаю зачем он у меня есть, предложение от Мегафона.
Dolby Access - шикарный звук в игровых ушах.
Apple Music - тоже музыка, но для прослушивания зарубежных треков, т.к. на Я.Музыке их мало.
AdGuard и Psiphon VPN навсегда - ну как-же без VPN сейчас? Правильно, никак.

0
0

playstation plus
kaspersky anti-virus
kaspersky who calls
litres
mybook standart
apple tv plus
kinopoisk hd+amediateka
yandex music
vpn ithelper
ea play pc

0
0
Герой

1) Яндекс. Плюс Мульти
2) Яндекс.Диски
3) MyBook
4) Ozon. Премиум
5) Тинькофф. Про

Изредка покупаю абонемент ЛитРес, когда там что-то эксклюзивно выходит или нужен электронный вариант книги в виде файла. В последний раз у них раньше всех новая книга Пелевина появилась.
Раньше был ещё PS Plus, но вы знаете)

0
0
Сообщник

Ответ "никакие и никогда" был?

Плачу 230р за полный безлимит на теле2 разве что)

0

Комментарий удален пользователем

зовите, Адоб сс в год за 15к? Как?) Студенческая? У меня $660 за год (второй)

0

зовите, пакет же 120₽ стоит, а если как опция к Яндекс плюсу, то 100

0

Сообщество