Какие видеоигры помогают вам расслабиться?

Какие видеоигры помогают вам расслабиться?

После долгого рабочего дня порой только и хочется, что «залипнуть» в компьютер или консоль подольше.

А в какой игре — тут уже зависит от предпочтений. Кому-то хочется монотонно нарезать круги в Forza Horizon, кто-то идет за эмоциями в соревновательные шутеры в духе Rainbow Six: Siege или CS:GO. А третьим достаточно, уже лежа в теплой кровати, собрать на ночь урожай в Animal Crossing.

Расскажите, какие игры помогают вам расслабиться? Какой жанр или игровую серию предпочитаете? Много часов провели в любимой игре? Сколько денег уходит на это удовольствие? Покупаете игры на выходе, ждете скидок, мониторите объявления или оплачиваете подписку? Какую платформу предпочитаете?

Техноредакция
29.12.21, 10:51
Делимся находками:

HOMM3

28

Alexey, присоединяюсь к предыдущему оратору

особенно радует бесконечное фан-коммьюнити, которое выпускает всё новые и новые карты. из последнего очень понравились карты по Ве́дьжминленду и Вестеросу )

3

Alexey, зашел написать этот комментарий))

0

Ведьмак 3 — прохожу его уже несколько лет подряд перед Новым годом. Ничто меня так не успокаивает, как бродить на Плотве по тропинкам, и саундтрек обожаю.

25
Герой Т—Ж

Играю в компьютерные игры очень редко, но когда выдаётся такая возможность, строю собственную империю в Civilization VI. Выбираю обычно политическую карту Земли, ультрамедленный режим, самый высокий уровень сложности, возможность только военной победы, и, сюрприз, не стремлюсь к ней. Занимаю максимум свободного места своими городами, развиваю торговлю и становлюсь настолько богатым, что могу содержать хорошую армию и делать любые закупки, не воюя.
Цель в моей игре - увеличение богатства, населения, развитие культуры и науки.

21

Sendero, о, да. Civ6 - для меня тоже самая наигранная игра в стиме. Как и предыдущая пятая часть. Столько в нее времени потрачено =)

3

Sendero, вот. Примерно так же делаю)))

0

Когда раньше было времени побольше играл на PC. Причем устраивал себе настоящий праздник эскопизма - устраивал игровые сессии по 6-8 часов разок в неделю, чтобы максимально "погрузиться" в игру. Многие шутеры и адвенчуры как раз можно пройти целиком за это время, а в RPG и стратегиях как раз можно полностью "вжиться" в персонажей и т.д.
Из игр на PC того периода в ТОП-е либо глобальные стратегии типа Total War или Action-RPG разного толка, начиная от Far Cry и Assasins Creed и заканчивая коридорными шутерами типа Call Of Duty и миллионом похожих игр.
Сейчас времени стало резко меньше (получил ачивку "муж-отец-молодец") и хватает времени только на мобильный казуальный гейминг. Но не "три в ряд" и пр, а что-то более серьёзное - градостраительство в SimCity или тактический пошаговый симулятор спецназа Door Kickers.

Возможно минусанусь, но "по честному".
Из последних очень сомнительных, но "рабочих" открытий - это игры с ненужным и необоснованным ультранасилием. На работе и в жизни, бывает, накапливается много негативных эмоций и агрессии, а быстро выплеснуть её помогают игры типа Hatred или Manhunt, где ничего кроме насилия-то, по сути и нет.)
*необоснованное здравым смыслом насилие IRL - плохо, спорт - хорошо, насилие в играх - норм.

19

Дмитрий, все правильно сказал👍 такая же история. Мэнхант поиграл бы в обновленный, но не представляю переиздание серии в нынешнее время

4

Павел, Да переиздание не пройдёт уже цензуру в современном мире😅

5

Дмитрий, Hatred — даа, absolutely bad ass 😈 После часика в ней становился таким прям белым и пушистым.

1

Антон, да, господин знает толк в извращениях. :-D

0

Я в Скайрим играю. Он бесконечный :) Медитативно хожу по бескрайним заснеженным горам, выполняю ну очень второстепенные квесты, слушаю музыку и с глубоким удовлетворением вырезаю очередной отрядик Талмора :) Хоть я там всех фалмеров в лицо знаю, но когда надо расслабиться, это самое то.

15
Герой Т—Ж

Алексей, Скайрим ещё куда ни шло, он действительно почти бесконечный, но само повествование немного упрощено по сравнению с Морровиндом и Обливионом. Пару лет назад хотел тряхнуть стариной и погрузиться в мир Обливиона - в результате по какому-то сайд квесту зашёл так далеко, что окончательно потерял нить повествования. Особенно тяжко было учитывая манеру авторов именовать персонажей в Элдер Скроллс абсолютно незапоминаемыми (для меня) именами. Играя по паре-тройке часов пару-тройку раз в неделю было трудно вспомнить, что было "в прошлой серии".

5

ну кто-то же должен упомянуть дарк соулс, поэтому дарк соулс

13

Andre, дарк соулс расслабляет? 🤔 Новая для меня информация)

10

Andre, \[T]/

5
Герой Т—Ж

Andre, первую часть прошла 4 раза, потому что нет более медитативного процесса, чем колупать местных боссов ❤️‍🔥

3

Последняя игра от которой получил много удовольствия - Black Book, от маленькой Пермской студии Morteshka. Жуткое количество веселья за счёт сюжета, основанного на крестьянском фольклоре с вкраплениями мифов коми и чуди, внимания к деталям, и старинным словечкам в озвучке, очень классно - рекомендую.

11
Герой Т—Ж

Основательно отдыхаю в Disco Elysium сейчас. Такой там неторопливый сюжет.

9

polna, дико кайфанул! Потрясающий сюжет и герои. И если говорить об отвлечении от работы — очень хороший пример. Уносит в дебри сюжета и сеттинга как следует)

4

polna, тоже сейчас ее прохожу 👍👍

1

Играю в Доту, расслабления не приносит, но зато у мамы сексуальная жизнь наладилась

9

Илья, УДАЛИ ИГРУ И НЕ ЗАПУСКАЙ ЕЁ БОЛЬШЕ

0
Отредактировано

DOOM ETERNAL )

8
Диджей соцсетей Т—Ж

Максон, ДУМ КРУТО

4

Factorio. Залипнуть можно надолго, но иногда это уже не развлечение, а вторая работа)

Death Stranding. Прошел сюжетку, но до сих пор захожу в игру, чтобы доставить парочку другую грузов

8
Отредактировано

Я уже сторонюсь Factorio. Последние пару раз ставил и пропадал из жизни на пару недель. Это прям как уйти в запой (наверное).

1

tatar, о даа) залипалово страшное. Недавно узнал, что есть трёхмерный аналог dyson sphere program, говорят вполне себе. Боюсь даже пробовать😆

0

Павел, про такую не слышал, слышал про satisfactory. Но имхо в 3д еще сложнее запутаться и настроить страшных макароных фабрик, по этому в 3д даже лезть не хочется :))

1

Я играю в игры не для того, чтобы расслабиться. Нет ничего лучше, чем захватить весь мир в Европе 4 😈

7

Антон, есть. Например, сделать это в крестах.

5

Diablo 2 resurrected. Запускаю пару раз в неделю. Медитативная рубка монстров, "казино", которое не требует денег и коллекционирование виртуальных фантиков в виде редких вещей в одном флаконе.

7
Герой Т—Ж

Дмитрий,

13

Дмитрий, аналогично с Diablo 3

3

Binding of Isaac: Rebirth. Рогалик с бесконечным рандомом. Не требует особых мыслей.

4

Hades — есть вот в этой репетативности и постоянном откате к началу какая-то аллюзия на жизнь: учись, повторяй, практикуй и совершенствуйся. А саундтрек-то какой, до сих пор не надоел!

4

Home Flipper. Игра про человечка, который работает мастером на все руки и приводит в порядок чужие дома - выкидывает мусор, всё моет, оттирает, ремонтирует, красит, штукатурит и так далее. В перерывах наводит порядок в своём домике. Подарок для перфекционистов!

4

Люблю поиграть в овервотч (overwatch). Там хорошо, когда есть сыграная команда! В эту игру затянул меня сын 3 года назад... Теперь сам не играет, а я во всех ювентах новые сундуки со скинами, эмоциями и фразами выбиваю... Люблю там пострелять и похилить.

А вот, если совсем много времени есть свободного, и его тебе не жалко... То можно включить Dont starve together. И уже поиграть на выживание всей семьёй по сети... Или ещё игрушка, которая время не просто отбирает, а ест его - oxygen not included.
Тут надо руководить колонией дупликантов, которых прислали на астероид... Надо выжить. Добывать ресурсы, научиться их расходовать рационально, изучить все технологии, добиться развития колонии, и в конце построить ракету и улететь.. Там много разных дополнений есть.. Но интересно все с самого начала, от обустройств спален, санузла, до лекорирования и развития энергетики... Главное, следить за количеством вырабатываемого кислорода, чтобы колония не умерла...

4

Doom (2016) — лучшая игра для расслабления после рабочего дня, особенно если были какие-то проблемы. Погружаешься в действо, сливаешься с персонажем, и уже ничто тебя не отвлекает. Только прыгаешь, бегаешь, танцуешь с демонами, крошишь их виртуальную плоть под забойную музыку или выискиваешь секреты в хитрых закоулках уровней — чистая медитация.

Не раз меня спасала.

Классический Doom тоже прекрасен, благо его переиздали пару лет назад, да еще с крутыми дополнениями сообщества.

4
Герой Т—Ж

Симс.
После работы я играю в человечков, которые ходят на работу)))

4

Из любимых различные гоночки, серия NFS, Grand Turismo Sport, не пропускаю части F1 c 2019ой части, оценил Киберпанк через боль и страдания на PS4, хотя сюжет скрасил все косяки, с этим у поляков проблем нет.
Но сколько бы новых игр не пробовал, всегда возвращался к третьему Ведьмаку, второе прохождение растянулось на год (так как нехватка времени не дает часто залипнуть) и 224 часа общего прохождения на максимальной сложности со всеми DLC.
Для меня это шедевр игровой индустрии и лучшее, во что я когда -либо играл.
Сколько утопцев перебито не счесть :)

Вот подумываю уже о третьем прохождении с Новой игрой +

4

Last of us 1 и 2 - игра вернула меня обратно в гейминг (от слова "игра") спустя лет 7 после последнего запуска какой-либо игры. Понял, что мне, в принципе, нравится проходить подобные сюжетки. И это неплохой способ отдохнуть.

Asphalt 9 - это то, с помощью чего отдыхаю сейчас. Девушка на мой 32-ой день рождения подарила Нинтендо Свитч и посоветовала эту игру. Подключаю свитч к телевизору, прохожу несколько гонок, ругаюсь и кричу, когда разбиваю тачку или прихожу вторым, но чувствую себя более расслабленным в итоге)

3
Герой Т—Ж

Антон, насчёт камбэка в мир игр у меня так было с Heavy Rain, там вообще геймплей по сути интерактивное кино, но сюжет очень понравился. Теперь вот приглядываюсь к покупке PS4 чтобы поиграть в поделку той же студии - Detroit: Become Human, ну и Last of Us заценить конечно.

Последнее, что вдумчиво проходил до Heavy Rain был Fallout New Vegas)

5

UncleJoe, Heavy Rain взял на заметку, по описанию - что надо)
В свою очередь из интерактивного кино еще посоветую Until Dawn (Дожить до рассвета). Затягивает нормально, плюс там несколько концовок, поэтому перепроходить тоже довольно интересно.
Detroit: Become Human как раз давали вместе с приставкой PS4, так что тоже прошел. И тоже огонь)

4

Вот неплохие варианты, чтобы расслабиться:
Sayonara Wild Hearts
Gris
Disco Elysium
Slay the Spire
Loop Hero
Diablo 2

3

Dragon Age и Mass Effect :)

3

Играю на ПК. Но я фанат стратегий и тактических РПГ.
Например, за последние 3 месяца я играл в:
1) Civilization VI
2) Humankind
3) Wasteland 3
4) Cities Skyline Deluxe
5) Settler 2 Anniversary Edition

Ну и пару раз запустил Биошок 1.

2
Герой Т—Ж

Battlefield
Insurgency Sandstorm
Doom

2
Отредактировано

Для меня мир игры Red Dead Redemption 2 своеобразный сейфспейс, захожу туда побродить, когда хочу немного забыться.
Сейчас прохожу зельду (botw) и тоже примерно такие же ощущения, правда, сеттинг немного не мое

2

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю