Расскажите и покажите, как храните специи и крупы на кухне
Мало что бесит меня так сильно, как раскрытые упаковки круп и пакетики со специями, из которых вечно что-то сыпется.
Моя система хранения далека от совершенства, но в целом удобная. Когда я только начинала обустраивать кухню, сразу же купила кучу базовых контейнеров для хранения бакалеи в «Икее» и заставила ими все полки.
Только почему-то их все равно вечно не хватает — какая-нибудь пачка булгура в итоге стоит и ждет, пока я доем гречку и освобожу банку. Для таких открытых неприкаянных упаковок купила металлические зажимы, которым художники крепят бумагу на мольберт, — хотя бы смотрится аккуратнее.
Приправы, которыми пользуюсь чаще всего, держу в маленьких баночках из прозрачного стекла на подвесной полке поближе к плите, чтобы лишний раз не открывать шкафчики. В идеале сделать бы для них маленькие этикетки на мини-принтере, как в эстетичных блогах про хранение, но я для этого слишком ленива — если забываю, где что стоит, распознаю содержимое по запаху.
Большие же упаковки специй и пряности, которые нужны редко, держу на верхней полке кухонного шкафа и делаю вид, что не замечаю этого бардака.
А как вы организовали хранение сыпучего на кухне? Регулярно раскладываете все в контейнеры и аккуратно расставляете их по какой-то системе? А может, у вас есть отдельная кладовка для бакалеи или один большой сундучок со специями? Какие кухонные мелочи или приспособления помогают вам поддерживать порядок на полках?