Как я начал помогать
Сперва я обратил внимание на витрину подарков на сайте WWF, там попадаются прикольные товары, средства от покупки которых идут на программы фонда. А примерно год-полтора назад после поездки на сафари в Кению, где удалось напрямую прикоснуться к дикой природе и увидеть, как человек может соседствовать с редкими видами животных, при этом нанося им минимальный вред, у меня вообще появилось желание начать исполнять какой-то социальный долг.
Философия фонда близка мне, у них нет алармизма и желания запретить прогресс, как у многих природоохранных организаций. У фонда много программ, можно выбрать подходящую себе по духу, купить товар в подарок или просто отправить деньги, фонд распорядится ими по своему усмотрению — направит на те программы, которые сейчас более актуальны.
Что я делаю сейчас
Я оформил ежемесячное пожертвование на несколько программ, которые нравятся лично мне, теперь менеджер фонда Надежда присылает мне письма с прогрессом по данным проектам.
Мне нравится следить за тем, что меняется, что происходит, какую новую технику покупают, а в конце года в отчетной встрече узнавать о том, как поменялась ситуация в данном вопросе, например, численность какого-то редкого вида животных.
Также иногда я покупаю какие-то товары в подарок своим друзьям.
Что мне это дает
Помощь природе наполняет частицу меня каким-то новым смыслом. Амурские тигры, кавказские зубры и белые медведи сами себя уже, вероятно, не спасут, слишком далько мы забрались в ареал их обитания. Но наше поколение и поколение наших детей должно знать о существовании таких животных и видеть их. Потому что за сохранением конкретного тигра стоит не только он сам, а огромная работа по сохранению целой экосистемы приморских лесов и их обитетелей. И вот это очень важно, на мой взгляд, и характеризует нас как вид, способный существовать на Земле не только в одиночку.
тоже