Попробуйте это: парфюмированное правильное питание
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Пару лет назад искала на маркетплейсах полезные сладости. Перепробовала много чего и выбрала для себя самые вкусные, необычные и ароматные. А мне, как парфюмеру, очень важна ароматика!
Хлебцы Dr. Korner с темным шоколадом рисовые. Я не любитель хлебцев. Для меня все они какие то пресные, постные и невкусные. А здесь нашла очень крутое сочетание нейтрально поджаренных рисовых хлебцев и горького шоколада удивительно достойного качества.
Сначала чувствуешь легкую горечь, а потом она растекается по вкусовым рецепторам, оставляя сладковатое послевкусие. Получается интересное сочетание текстур и вкусов: хрустящий хлебец и бархатистый шоколад, которые дополняют друг друга. Аромат у них шоколадно-ореховый, такой теплый и обволакивающий, с нотками свежести от риса. Полезная альтернатива шоколадке. К чаю заходит на ура. Вкусные, прикольные и без глютена.
Мармелад без сахара цитрусовый «Меренга». Подобный мармелад я кушала в детстве, тогда это были цитрусовые дольки в сахаре. Но эти без сахара, с натуральными подсластителями, обсыпанные кокосовой стружкой. Очень прикольные. Вроде как и из детства, вроде как и ПП. Одной коробки хватает на полгода и не надоедает, потому что три вкуса. Апельсин, лимон и грейпфрут. Аромат можно описать как сладковато-фруктовый. Он напоминает запах свежих ягод или фруктов. Зависит от вкуса мармеладок. Апельсиновые пахнут ярко и освежающе. Лимонные слегка кисловато, а грейпфрутовые обладают более глубоким и сладковатым запахом с горчинкой. Открывая новую коробочку, слышу еще и легкие травяные или цветочные ноты и оттенки карамели и ванили.
Пастила яблочная на меду «С исландским мхом». Уже точно парфюмерное извращенство. Она яблочная на меду, то есть без сахара, еще и с реальными вкраплением исландского мха. Можно сказать, шипровая пастила. Прикольное сочетание сладости и горечи, и текстура необычная.
Надрываешь упаковку, и встречает нежный аромат спелых кисловатых яблок, как будто только что сорванных с дерева. Мед добавляет такую теплую, уютную нотку. Исландский мох придает всему этому делу интересный поворот. Он добавляет легкую горечь и лесные оттенки в эту сладкую композицию.
Получается нечто среднее между десертом и парфюмом. Это прям совсем для парфманьяков!