Я пыталась найти подработку в интернете и потеряла 5 000 ₽

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация

Дело было так, нашла я значит канал в телеграмме, якобы помогают зароботать, но с вложением. Типо вкладываешь например 5 000 и из этого они делают тебе намного больше.

Героем канала была женщина, она занималась трейдингом, стаж 10 лет. Как только я вложила 5 000 ₽, она начала типа торговать ими, присылала анализ графика, типа вот у вас на балансе уже 420 $ впереди осталось ещё две сделки.

И вот наконец она написала вот ваш выигрыш, из моих 5 000 она сделала 160 000. Дальше попросила мои реквизиты. Я ждала своих денег, она спросила, есть ли у меня долларовый счёт и в какой валюте отправить мою сумму. Я не имела понятия, что такое долларовый счёт. И конечно же согласилась, чтобы они отправили в валюте моей страны. Но я суть этого вопроса хорошо не изучила, а потом поняла, что если бы они отправили мне мою выигранную сумму на долларовый счёт, то не было бы необходимости платить за какую-то конвертацию.

А так как я предпочла, чтобы они отправили мне в валюте моей страны, то нужно будет оплатить ещё конвертацию 17 000 и тогда они моментально отправят мне мою сумму. Срок для того, чтобы ещё раз пополнить, мне дали 24 часа.

Потери

Ничего не стоило, вообще тут моя вина тоже есть, я не очень хорошо изучила вопрос. Но её вина тоже есть, я ее с самого начала спросила — 5 000 это окончательно, больше никуда ничего вкладывать не нужно? Она ответила нет, первый вклад это окончательно.

Что в итоге

Дела обстоят очень плохо. Не знаю, что делать.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

05.02, 10:41

Ни один трейдер не будет заниматься этой чушью. Только скамеры.
Зачем мне брать ваши деньги в управление, если я спокойно могу торговать на свои? Зачем мне брать на себя ответственность (еще и так легко) за чужие деньги?
Нет трейдера, который работает сто процентов без стопов. Нет трейдера, который возьмет на себя ответственность за чужие деньги.
Есть инфоскамеры, которые просто воруют чужие деньги.

29

Laska, Не совсем так. Есть система ПАММ практически у всех ДЦ. И действительно трейдеры берут деньги в доверительное управление. Но делается это не через телеграмм каналы, из 5000 рублей сделать 160000 за короткий срок никто из серьезных трейдеров не возьмется, ну и еще масса ньюансов. А в описанной ситуации про 5000 можно забыть, это по всем признакам мошенничество.

0
0

На долларовый счёт тоже нужно было бы заплатить деньги, а потом ещё за таможенный контроль и ещё за выплату налогов. В общем вытрясли бы все деньги, которые смогли. Вы бы никаких денег не увидели бы в любом случае.

11
0

Бля, эта хрень всякая кругом, неужели мавроди прав))

8
0

Какая наивность думать, что вам что-то отправят.

8
0

Те Автор даже ее сомневается что деньги бы ей отправили, только вот небольшая заминка:)

7
0

Автор, вы серьезно думаете, что вам отправят ваши 160 тыс. рублей. А в чем проблема взять эти 17000 для конвертации из уже заработанных 160 тысяч и просто отправить вам 143 тыс.?
Вы правда думаете, что если бы согласились не конвертировать, то вам бы отправили деньги?
Не хочу вас расстраивать, но вам и так и так ничего не отправят. Вас просто разводят на деньги.
И даже больше скажу. Никто из ваших 5000 рублей не сделал вам 160000. Если б эта женщина действительно занималась трейдингом уже 10 лет, она бы точно не занималась такой чушью, как делать кому-то деньги вместо себе любимой. За 10 лет она бы сделала себе уже миллиарды долларов и была богаче самого Баффета.
Поэтому, забудьте о своих 5000 и живите дальше.

7
0

А с какого перепугу в названии статьи слово "подработка"?

4

Виктория, мошенники подработали

2
0

07.02, 07:03

Отредактировано

То есть Вы даже ещё не поняли, что это развод и просто считаете ошибкой про долларовый счёт? Вам сколько лет, чтобы верить в сказки из 5 000 в 160 000 думаете деньги из воздуха и ещё называете это подработкой?
У меня просто нет слов. Реально лох не мамонт...

4
0

"из моих 5 000 она сделала 160 000"
Неужели ещё люди верят в подобное волшебство?)

0

Сообщество