Покупки
5K

Надо брать: силиконовый коврик для выпечки

23
Этот текст написала читательница в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.
Аватар автора

Виктория Нельзон

любит печь

Страница автора

Силиконовый коврик — это просто нечто.

Ни одна выпечка не прилипает к нему, хотя ни масло, ни муку я не использую. А после применения его легко чистить, достаточно просто пройтись губкой. Ну и главное — он многоразовый.

Давно все проходила мимо этого чуда в «Фикс-прайсе», но в один момент коврик сам появился в моем доме — родные купили. Стоил он 199 ₽.

Силиконовый коврик намного удобнее и выгоднее бумаги для выпечки, потому что его можно использовать несколько раз, — выходит дешевле. Плюс еда получается менее жирной, так как не нужно использовать масло.


РедакцияА какие кухонные приспособления делают вашу жизнь проще?
  • M MС одной стороны классно, цивилизация, силиконовый коврик. А с другой: а вдруг он что-то выделяет нехорошее при высоких температурах?...2
  • Маша РомановаM, ну с таким подходом можно и в магазин не ходить-вдруг там сплошь одна химия) и не пользоваться косметикой-а вдруг аллергия будет4
  • МарияЯ использую такой коврик из Фикс-прайса, но не рискую на нём запекать. Мало ли, что с ним происходит при высоких температурах. А раскатывать тесто и лепить на нём мне нравится больше, его дочиста вымыть проще, чем стол.11
  • ОксанаМария, Я использую в духовке. Очень довольна. Жаль, что не знала о нём раньше. Ничего не прилипает и не пригорает.2
  • Анастасия СергеевнаПлюсую, классная вещь5
  • stefmoscowВроде штука классная, но мне всегда было сложно его мыть. Неудобно очень.3
  • Анастасия ПодлесныхЯ заказывала на «Озоне» немецкий, в комплекте шел специальный нож. Правда, я пока на нем не выпекаю, а раскатываю тесто7
  • Alexander KarimovСтепан, в посудомойке отмывается отлично5
  • Simon LiveМне проще пергамент скомкать и выкинуть, чем мыть раз за разом силиконовый коврик4
  • MargaretM, уже давно используются различные силиконовые формы для пирогов, кексов Для них, как и для ковриков, используется специальный жаропрочный силикон, способный не изменять свойства при температуре ниже 300 градусов (или около того). Он безопасен, если брать у норм производителей, также вся продукция, используемая для приготовления пищи, должна проходить сертификацию, можно ее наличие проверить.7
  • ТоМасИя, Мне сильно помогает обычный небольшой ершик для посуды на ножке - такой, чтобы по диаметру проходил в трубу. И им же ужасно удобно чистить кругляш-сетку, просто потыкать пару раз - щетинки все отверстия вычищают. Рекомендую.1
  • Света ОлихверУ меня почему-то к пергаменту в 99 процентах случаев все прилипает. Даже если я пеку печеньки, а в них куча сливочного масла. Может, не везло с качеством пергамента, следствие не смогло установить. Силиконовый коврик - спасение!3
  • Ekaterina PiskarevaСвета, У меня профессиональный пергамент из МЕТРО. Ничего не прилипает даже без масла. Иногда можно несколько раз использовать, если температура не зашкаливает.2
  • A KСтепан, у меня именно эта модель прекрасно моется губкой.2
  • A KИя, пергамент тоже содержит силикон в большинстве случаев. Он пропитан им, поэтому ничего не прилипает. Там даже больше шансов, что его частицы, попадут в пищу, есть сильно повредить бумагу.2
  • Наталья ЛяминаСвета, это неправильный пергамент. Некоторые такие, липучие, а некоторые нормальные. К сожалению, марок нормальных не помню.1
  • ОльгаИгорь, написано же-масло и мука не используются. Думаю, талия на месте.1
  • Elena TremyasovaИя, пергамент тоже обработан силиконом, почитайте состав1