«Стоили всего 100 ₽»: как я каждую весну покупаю и фотографирую гиацинты
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
В прошлом году я увидела, как ближе к 8 Марта в «Пятерочке» начали продавать гиацинты в горшочках. Они стоили всего 100 ₽, и я купила себе одну штуку.
Неделю наблюдала, как цветок сначала выпустил стрелку, потом подрос, потом из-за листьев показались цветочки — и в самом конце они начали распушаться и раскрываться. Каждый этап я фотографировала. Меня это так увлекло, что я купила еще один цветок, а в этом году продолжила эту традицию.
Большой вопрос: что делать с магазинным гиацинтом, когда он отцветет? Я прочитала в интернете, что можно сохранить луковицу и на следующий год снова ее посадить. Но не уверена, что она доживет в холодильнике до следующей весны. А если доживет, то в каком месяце ее лучше высаживать обратно в горшок? Я не самый опытный садовод, поэтому буду рада советам.