Бесит!
5K

Бесят люди, которые нарушают личное пространство

57

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Меня раздражают люди, которые постоянно стремятся оказаться рядом с чужим человеком, хотя ситуация к этому не обязывает.

Ну вот пара примеров.

Едем в электричке. Время 6 утра. Вагон пустой. Заходит мужик и садится напротив. Зачем? Так он потом еще начинает сморкаться, кашлять. Места что ли мало было?

Сидишь на остановке. Длинная скамейка. Чел садится именно рядом.

На работе. Обед. У нас длинный стол. Я сижу один. Подходит коллега и садится около меня. Причем мы не разговариваем, молчим. Нельзя на другой конец стола сесть? И я вынужден сидеть и слушать ее жевание, хрустение огурцами в тишине. В чем смысл вот так садиться?

Пустой бассейн. Несколько дорожек свободно. Мы с женой вдвоем на одной из них. Приходит какая-то женщина и начинает отчаянно махать руками, плыть как чертов олимпийский чемпион, с кучей брызг, не разбирая ничего вокруг себя, чуть не заехав мне по лицу руками. Сука, зачем? Дорожек мало свободных?

В магазине. Стоишь спокойно ждешь пока кассир пробьет товар. Люди приходят тупо сваливают всю кучу своих продуктов прямо на твою да еще и упираются тебе в спину так, что их дыхание слышно.

Зачем, почему? Что не так с этими людьми?

Ну то есть я понимаю, когда например нет выбора, много народу и тд. Но вот это как объяснить?

Описанные случаи реальны абсолютно.

Приходится конечно отходить, отсаживаться, двигаться и т. д. Меня это бесит. Почему я должен напрягаться? А если начнёшь делать замечания, то услышишь: ачотакова я сделал?


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

05.02, 17:47

Хз, никогда не сталкивался с таким.
Меня бесят другие вещи. Например, курильщики. Их на улице вообще быть не должно, т.к. закон запрещает курение в общественных местах, так что, уважаемые любители сосать дым, пожалуйста, уважайте других, не курите за пределами курилок и своих домиков!
Раздражают те, кто без наушников слушают музыку или видео, разговаривают по громкой связи в общественных местах. Часто встречаю таких в общественном транспорте. Ну уважай остальных, они и так заебались, зачем им твое говно еще слушать? Забыл наушники? Терпи.
В вашем случае не все однозначно, к некоторым вещам вы явно придираетесь и делаете это на фоне плохого настроения. Если человек садится рядом с вами - это его дело, че вы до него докопались, хочет человек быть в компании, ему так спокойнее. Не нравится - вот правда, уходите, это общественное место и социальные нормы не противоречат этому.
А вот прямое вторжение в ваше личное пространство как например ситуация в магазине или тетка в бассейне (вы можете получить физический ущерб) - это уже свинство, так что с вами я солидарен.

34

sekaifutari, "Раздражают те, кто без наушников слушают музыку или видео"
О, это ещё одна тема для рубрики "бесят!") Я поддержу. Прямо по голове надавать хочется.

18

sekaifutari, о да, вообще не понимаю, это ж каким надо быть фанатом видосов/музыки, чтобы их в общественном месте напоказ слушать?

3
0
25
0

Разделяю ваше негодование по этому поводу. Тоже не люблю такого.

24
0

Полностью поддерживаю. В любой очереди упираются в спину, как будто очередь быстрее подойдёт. В магазине ещё и тележкой в спину тыкают. Аптека - вот там вообще беспредел. Если нет электронной очереди, люди прижимаются к спине. А если я хочу спросить что-то интимное? Были несколько попыток сделать как в Европе - у входа в аптеку стоит очередь, люди подходят к фармацевту как только он освобождается. Бесполезно! Первый вопрос - Вы стоите в очереди? Да, стою. И дальше - а почему тут? Ну конечно! По их логике если ещё не оседлал покупателя, значит, тебе тут ничего не надо

18
0

Как же я тебя понимаю 🥲
Я думал я один такой, который замечает такие неадекватные поступки незнакомых людей.
Обнимаю тебя виртуально, с расстояния сотен километров, чтобы не нарушать личного пространства.
Мужайся.

17
0

Меня не бесит, но удивляет. Сижу под кабинетом участкового в поликлинике. Подходит тетка лет на 20 моложе меня и говорит дайте я тут сяду, т.е. я должна ей место уступить.Ну во- первых рядом все места свободны, а потом ничего, что я старше намного? Она без костылей и палок, бегала как конь по поликлинике. Чего - то я не понимаю наверное.

14

user2636959, ей надо. Это не объяснить, люди такие, мне надо и всё. Воспитание.

0
0

Как я вас понимаю!!! Постоянно этому удивляюсь. Зашла в сауну, сижу одна в уголочке. Нет, обязательно кто-нибудь придет и плюхнется рядом, спасибо, что не на колени) Или на пустом пляже лежишь, обязательно кто-нибудь увалится к тебе чуть ли не на покрывало. И в транспорте. По возможности занимаю одиночное сиденье, но если они все заняты, и я сижу одна на двойном, и вокруг полно пустых двойных сидений, обязательно кто-нибудь плюхнется рядом. И я всегда думаю: это со мной что-то не так, что я идиотов притягиваю, или это не бесит только таких же странных людей, у которых нет ощущения неприкосновенности личного пространства?)

12

Трямочка, у меня так же, я не понимаю, почему люди ко мне лезут. На форумах вижу темы, мол, что со мной не так, что даже в полном автобусе ко мне никто не садится, а у меня все наоборот. Вчера, например, я заходила в трамвай на конечной, время днем, народу немного. Сажусь у окна, рядом пытается примоститься тётя 50+ лет, хотя вокруг ВСЕ МЕСТА свободные. Я на неё так посмотрела, что она передумала подсаживаться😀

0

Ксения, мы такие притягательные!))

1
0

Похоже, люди к вам тянутся.
Попробуйте отрастить бороду, мешки под глазами и недобрый взгляд исподлобья. Грязная одежда и запах немытого тела завершат образ.

11

Victor, часто смотрят подростки и женщины не блещущего вида, я сильно сомневаюсь, что они руководствуются теорией "вокруг терпилы". Просто не думают, что их дерьмо мешает другим. Таких недумающих вокруг - тыщщи.

10
0
Герой

05.02, 19:24

Отредактировано

Вообще, как правило, инстинктивно люди стремятся быть поближе в ситуациях, когда им неловко, они стесняются, чувствуют себя не в своей тарелке. В ситуации с бассейном - возможно, человек подумал, что все дорожки зарезервированы, раз двое плавают на одной, а другие не заняты. Или вот, например, иногда сам не замечаешь в своих мыслях, что подошел близко в очереди. С коллегой - возможно она хотела посидеть за своим любимым столиком, а там уже Вы. Ну или ей было неудобно садиться далеко от Вас, чтобы не показалось, что ей неприятно сидеть с Вами. И вообще иногда в вагоне эл-ки просто очень одиноко ехать - может, человеку просто не по себе. В любом случае вряд ли он хотел Вас этим обидеть. Будьте добрее к нему.

9
0

На днях в театре на детском спектакле одна маман уговаривала поменяться местами, тк им не видно. Только у меня были билеты на середину, а у нее крайние места.
Искренне обиделась на мой отказ.
Мысленно послала её в тундру и вспомнила только сейчас, прочитав ваш пост)) оказывается, бесит))

8

Евгений, куда бы вы отодвинулись? Я спросила, плюхнулись бы вы автору на колени, если бы вокруг все остальные места были свободные?) А автору, сядь вы рядом с ним, пришлось бы не подвинуться,а встать и уйти на другое место. Ну не нравится человеку, если в его ближнем пространстве постоянно чужие люди околачиваются. Имеет право. Мы все разные.

7
Герой

06.02, 07:13

Heidy, протестую, интроверты не ненавидят мир и не мечтают, чтобы людей не было. Такая патология как-то иначе называется.

7

Victor, я не соглашусь что это нежность и слабость
отсутствие наглости, неконфлитность - это да. Но это не синонимы слабости

7
0
Герой

06.02, 14:12

Пространство на расстоянии вытянутой руки - моё личное. Нарушать его без моего разрешения и имея возможность соблюдать дистанцию очень невежливо. Согласна с автором по всем описанным ситуациям. Каждый раз отодвигаюсь, пересаживаюсь, но внутри негодую. Почему из-за чьей-то бестактности или невнимательности я должна испытывать дискомфорт и напрягаться?! Были ситуации, когда даже делала замечание, но человек так и не понял в чем проблема.
Добавлю ещё: очень не люблю когда малознакомые люди пытаются хватать за руки, лезут обниматься и целоваться при встрече и прощании. Неужели простых слов или помахивания рукой недостаточно?! А ещё очень неприятна привычка некоторых людей при общении постоянно прикасаться и говорить прямо в лицо. Иногда этим грешат даже близкие родственники и не знаешь как им объяснить чтобы не обидеть.

6
0

Посмотрел список статей от автора: бесит, раздражает, бесит, бесит, раздражает... Может с вами что-то не так?

5
Герой реалити

05.02, 16:02

Дмитрий, может быть автор тут выпускает пар, а в жизни он весьма милый и приятный человек, вот к нему и тянутся люди?
Я тоже посмотрела список статей автора. По сути его раздражают действительно довольно бесячие вещи. 🤷🏼‍♀️

23

Евгений, не, ну автор, конечно, встанет и пересядет, если ему некомфортно. Меня другое интересует: а на фига вам садится рядом с ним? Неужто вам самому вот это нахождение слишком близко от чужого человека так нравится? И почему вставать и переходить на другое место должен он, а не вы (ну я не конкретно вас имею в виду) сесть на свободное место, коли их дополна, а не плюхаться автору на колени?)

5

Victor, дискомфорт от вторжения в личное пространство испытывают абсолютно все. Просто у некоторых это пространство большое а у некоторых маленькое. У вас похоже маленькое, но и вы будете испытывать дискомфорт если достаточно близко кто-то незнакомый подойдёт
вообще никак не связано ни с силой ни с слабостью

но вообще я отвечал на другую ситуацию, когда нужно отстаивать свои права в очереди. Мы можем представить себе приличного человека, который не боится трудностей и ответственности, но который проиграет в этой битве какой-нибудь бабке с рынка просто потому что она умеет и любит конфликтовать. Тем не менее я бы не стал называть его слабым

5

Heidy, нельзя

4
0
Сообщник

06.02, 16:36

Бесит, когда на фитнесе идёшь в душ, все кабинки свободны, но человеку надо встать именно напротив тебя. Ну почему?! Про очереди вообще отдельная тема, людям как будто кажется, что если встать поближе к впереди стоящему покупателю, то их быстрее обслужат

3
Автор поста

+3

05.02, 16:54

Системный, ну не страдания, но это же дико не в кайф)

2
0

Автор, окидывайте подсаживающихся презрительным взглядом, принюхивайтесь и отсаживайтесь. Должно подействовать. 😂🤣

2
0

меня бесят, кто постоянно сопли жрет, кто шмыгает, гоняя соплю туда/сюда. люди вообще разучились сморкаться? мамка не научила? едут и забавляются с соплей, пиздец

2
Сообщник

16.02, 07:18

ясень, буууэээээ

0
0

В электричках, мне кажется, они специально это делают.. Им ехать несколько часов, становится скучно и они ищут кого-бы задолбать

2
0

У меня есть теория на этот счёт: дело в том, что некоторые люди сами по себе не очень общительные. Возможно они хотят завести новые знакомства, но понятия не имеют как. И вот представьте себе, если закруглить что-то вроде "как расширить круг знакомств" или "как найти друзей", то там будут советы все как на подбор о том, что нужно всегда искать возможность поболтать, ВСЕГДА и СО ВСЕМИ. Персонажи из вашего рассказа видимо решились таки последовать этим советам(смельчаки, вышли из зоны комфорта), но видимо только наполовину, ведь разговор у вас так и не получился. Не решились заговорить. Не вели дело до конца.

1
0

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя😊. Вы кого-то так же бесите, просто другими поступками.
Как собрат по несчастью могу посоветовать больше находиться там, где нет людей или только их минимальное количество.
Вообще многие любят пообщаться и быть в коллективе, мне вот это тоже не близко, ну что поделать.

1
0

Многие люди НЕОСОЗНАННО стремятся кучковаться, это факт. Стараюсь не беситься по этому поводу.

1
Сообщник

08.02, 21:28

Heidy, ну да, если в метро никто не подсел - привет, галлюцинации

1
0

05.02, 16:32

Отредактировано

Ну в пустом вагоне или на остановке у нас не подсаживаются рядом... Хотя что такое «пустой/полупустой вагон»? 😂 А прислоняться к спине впереди стоящего в магазине - это да! Раздражает. А вот в автобусах мне теперь очень сложно ездить, когда машина в ремонте. Днём все друг друга рассматривают, толкаются, вечером просто толкаются и пыхтят((( как я раньше в трамвае на учёбу ездила?.. 😄😄

0

Victor, вот только хотел что-то подобное написать.
Никогда не толкали телегой, если бы толкнули то перестали бы так делать. Из всех примеров возможно только с бассейном нормальное объяснение есть. Например, что первую дорожку используют те кто поплавать пришёл, а не поговорить
Вообще мне кажется я сам мог бы быть в качестве раздражающего. Есть же такие люди непонятные. Помню стою в очереди в супермаркетами за салатами, а передо мной как вошь скачет юнец неопрятный. И ты никогда не поймёшь в очереди он или нет. Ну я и сделал заказ, а потом оказывается его это обидело и он вообще передумал совершать покупку. Да попутного ветра тебе

0

Евгений, то есть, зайдя в пустой вагон, где занято единственное место , Вы бы обязательно плюхнулись на соседнее сиденье с автором?)

8
0

Забавно, физические границы вон как все отстаивают, а другой человек написал про важность отстаивания психологических, его захейтили

0
0

мне кажется вы очень не любите людей
я бы предложил изменить к ним отношения для более комфортной жизни. Ну или придётся уходить в лес на полную удалёнку

0
0

В часы пик в общественном транспорте да, бесит, когда особенно прут напролом.
Но в остальном - иногда так кажется. И Вы мне кажется слишком требовательны. Не знаю может Вы нравитесь тем, кто садится рядом. Напротив меня например никто не садится если есть свободные столики и я не подсаживаюсь ни к кому. Если мало свободных мест, то спрашиваю занято рядом место или нет. Если Вас все так прямо бесит, то кушайте в ресторане и используйте такси.

0
0

Пробежалась по комментам и поняла - все не так уж безнадежно (лично у меня, конечно, ибо не имея намерения нарушать чьи бы то ни было границы, не стану выдавать оценочных суждений). Поделюсь лишь своим наблюдением - довольно часто агрессивная реакция и недовольство сигнализирует о внутреннем дискомфорте и неустроенности вне связи с конкретной ситуацией, на которую выдаётся реакция, как сказал классик - "собака бывает кусачей только от жизни..." . Это все, конечно, в разумных адекватных пределах - если тебе садятся на коленки без приглашения, то это уже сигнал о неполадках во внутреннем мире того, кто так делает). Надеюсь, моя сентенция не доставит значительных поводов для "бесит")))

0
0

У меня все наоборот. Подальше отсаживаются или не садятся рядом,будто я прокаженная. Моюсь каждый день,опрятный внешний вид ,вещи новые ,не рваные. Причину не могу найти. Вам наоборот повезло

0
0

Исходя из этого, бесит метро, в котором люди нарушают личное пространство

0
0

В ситуации с бассейном могло быть такое, что другие дорожки хоть и пустые, но они забронированы кем-то. К тому же в бассейне прямо говорят на каких дорожках нельзя плавать. Если это не так то хз.

0

Комментарий удален пользователем

Автор поста

+3

06.02, 02:43

Laska, 😬

1

Сообщество