Как я перешел на умеренно правильное питание из-за проблем со здоровьем

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

Аватар автора

Товарищ Управляющий

Страница автора

Расскажу как стремительно закончилась моя профессиональная алкогольная карьера и почему вообще я стал регулярно и более-менее правильно питаться и почти не пью.

Последние два года меня часто беспокоил сильный кашель, он то появлялся, то исчезал, усиливался по разным причинам, временами чуть ли не до тошноты доходил. Все никак не было времени с ним разобраться. Я думал это побочка от короны.

В мае я закончил лечить зубы и решил наконец разобраться с кашлем. Пошел в поликлинику, мне назначили флюорографию и общий анализ крови. По флюорографии оказалось все чисто, а вот по крови печеночные ферменты превышены в 4 раза от максимального значения, а так же холестерин высокий. Не знаю уж, реально все было так плохо, или я просто на анализ крови случайно спохмелья пришел, потому что печень меня никогда не беспокоила и тяжести после еды не было. УЗИ показало, что печень и вправду великовата. Мне назначили лекарство и пока его пью порекомендовали воздержаться от алкоголя и соблюдать диету.

Я на самом деле ждал чего-то подобного, организм не вечный, и если уж зубы после 30 пришлось делать, то возможность пить сколько влезет и брать ведро курицы на целый день и есть только его тоже должна была закончиться рано или поздно.

В общем полноценную диету я соблюдать не стал, но добавил в приемы пищи обязательные салаты и гарниры, а так же перестал пить алкоголь, есть сахар, по крайней мере в чистом виде, ну и сладкое домой не покупаю, ем печеньки и конфеты только если где-то кто-то угощает, так же перестал пить сладкую газировку, а дома вообще пью только воду.

У меня уже был такой опыт питания, так что с особыми трудностями я не столкнулся, в Алкопрофессионалах тоже 0% осуждения, 100% понимания — раз уж врач запретил пока пить, значит не надо. За два месяца я сбросил порядка 10 килограмм, появились силы и энергия, я даже бурить и штробить на объектах сам начал, хотя ничего хорошего с точки зрения бизнеса в этом нет, стал высыпаться и появились эти самые подъемы в 6 утра в выспавшемся состоянии. Повторный анализ показал, что печеночные почти пришли в норму, лекарство можно больше не пить, но гастроэнтеролог посоветовала питаться правильно продолжать. Да и привык я как-то за эти два месяца.

Теперь выпиваю редко и мало, ромы с колой и коктейли не пью, пью в основном то что мне вкусно. Но проблема в том, что это все что мне вкусно, в заведениях стоит 800-1300 р за порцию 40 грамм. А пить порцию, которая стоит как четверть бутылки мне не очень-то и вкусно. Так и получилось, что сейчас практически не пью.

В этом всем есть две проблемы. Первая — правильно питаться сильно дороже, потому что теперь во всех ситуациях я беру дополнительно гарнир и салат, а они денег стоят. Второе — в компании, где общий градус постоянно повышается, быть трезвым довольно сложно, ты со всеми не на одной волне и чем дальше в лес — тем больше рассинхрон. Но это было проблемой когда я не пил совсем, сейчас же можно пить немного для поддержания градуса.