Как вы относитесь к пирогу киш?

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Я, например, очень люблю это блюдо и частенько заказываю его в ресторанах или доставке.

Для тех, кто не знает, киш — это французский открытый пирог из песочного или слоеного теста с начинкой из мяса или рыбы, в зависимости от вкуса, дополняющийся овощами и специями, изюминкой которых является мускатный орех.

Моими любимыми вариантами пирога пока что являются следующие:

• Киш Лорен. Классический французский рецепт пирога, в котором тесто заливают смесью из тертого сыра, сливок и яиц, дополняя ее беконом или копченостями. При этом существует правило: чем больше начинки в блюде, тем меньшим количеством заливки его следует дополнять.

• Киш с курицей. Аппетитное сочетание золотистого теста и сочной начинки из куриного филе и лука-порея. Особая яично-сливочная заливка делает киш одновременно нежным и сытным, а запеченный сверху сыр придает блюду пикантности.

• Киш с красной рыбой. Для этого варианта можно использовать практически любую рыбу, которую вы любите, будь то форель, семга, лосось или горбуша. Для добавления пикантности в блюдо рыбная масса смешивается с бланшированным шпинатом или брокколи. Зачастую киш с рыбой дополняется помидорами черри и луком.

Киш можно делать и со сладкими начинками, однако я больше по сытным, поэтому ничего не могу сказать по их видам и вкусам.

А вы любите кишы🤤?

  • ХойяОдно время делала периодически - с курицей и грибами, вкусная штука, но времени нужно многовато.7
  • Анастасия ЖаворонковаЖи-ши 😉5
  • Александр КрыловВполне норм еда.1
  • ЛуНезнаю, для моего вкуса песочное тесто это только сладкая выпечка... Поэтому нет) а для мяса, рыбы и прочего дрожжевое или слоенное)1
  • Екатерина ОсетроваАнастасия, Ой 🧐🙈0
  • Наталья СимоноваВ нашей семье особенно любят киш с форелью, брокколи и фетой) очень вкусно 😋6
  • user3460370Кишки я очень люблю, правда готовлю редко , он не всегда может быть открытым . Да в кафе и ресторанах классически, только crust , то есть только дно из песочного теста , но можно сделал и верх , если скажем он без мяса , или рыбы . Я просто люблю из лука порея , там просто лук слегка отваренный и залитый как во всех киш смесью молока или сливок с яйцами и тертым сыром . Специи и сыр вы уже выбираете сами . То есть любой киш - это по факту любая начинка , но с молочно- яично- сырной заливкой0
  • РенатаОбожаю Киш! Готовила несколько раз по рецепту с ютуба. Отталкивает, конечно, возня с песочным тестом1
  • Юлия ТисленокОбожаю киш!! Готовлю его не только с красной рыбой,но и с белой. А в ресторанах люблю пробовать разные.1
Вот что еще мы писали по этой теме