Как вы относитесь к пирогу киш?

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Я, например, очень люблю это блюдо и частенько заказываю его в ресторанах или доставке.

Для тех, кто не знает, киш — это французский открытый пирог из песочного или слоеного теста с начинкой из мяса или рыбы, в зависимости от вкуса, дополняющийся овощами и специями, изюминкой которых является мускатный орех.

Моими любимыми вариантами пирога пока что являются следующие:

• Киш Лорен. Классический французский рецепт пирога, в котором тесто заливают смесью из тертого сыра, сливок и яиц, дополняя ее беконом или копченостями. При этом существует правило: чем больше начинки в блюде, тем меньшим количеством заливки его следует дополнять.

• Киш с курицей. Аппетитное сочетание золотистого теста и сочной начинки из куриного филе и лука-порея. Особая яично-сливочная заливка делает киш одновременно нежным и сытным, а запеченный сверху сыр придает блюду пикантности.

• Киш с красной рыбой. Для этого варианта можно использовать практически любую рыбу, которую вы любите, будь то форель, семга, лосось или горбуша. Для добавления пикантности в блюдо рыбная масса смешивается с бланшированным шпинатом или брокколи. Зачастую киш с рыбой дополняется помидорами черри и луком.

Киш можно делать и со сладкими начинками, однако я больше по сытным, поэтому ничего не могу сказать по их видам и вкусам.

А вы любите кишы🤤?

    Вот что еще мы писали по этой теме