Какие ваши любимые вкусы смузи?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я уже спрашивала вас о том, что вы думаете о смузи. Какие вкусы ваши любимые, какие рецепты вы предпочитаете, и хотела бы теперь поделиться своими?
Идеальное сочетание — 50% на 50%, то есть 50% фруктов и 50% овощей. Благодаря этой формуле можно получить полноценный перекус, который наполнит энергией на весь день.
Лично мне нравятся следующие рецепты:
🍓 Смузи с йогуртом, бананом и клубникой на молоке
Ингредиенты:
- 10–15 ягод клубники;
- 1 банан;
- 350 мл молока;
- 250 г греческого йогурта.
Приготовление: необходимо нарезать клубнику и банан крупными кусочками, выложить в один слой в пакет или на блюдо, а затем поместить в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влить молоко, добавить йогурт, клубнику, банан и взбить.
🍓 Смузи с манго и медом на йогурте
Ингредиенты
- 1 манго;
- 120 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько кубиков льда.
Приготовление: необходимо нарезать мякоть манго, избавившись от косточки. Затем взбить блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавить лёд и взбить ещё раз.
🍓 Смузи с апельсином, персиком, морковью и йогуртом на апельсиновом соке
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ персика;
- 60 мл апельсинового сока;
- 120 г греческого йогурта;
- 1 морковь.
Приготовление: подготовить ингредиенты: разобрать апельсин на дольки, очистить персик и крупно нарезать, а морковь натереть. Выложить фрукты в один слой в пакет или на блюдо, и убрать в морозилку минимум на 2 часа. После выложить в блендер фрукты, йогурт, крупно натертую морковь и налить апельсиновый сок.
🍓 Смузи с бананом, клубникой, арахисовой пастой и чиа на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 1 банан;
- 6–8 ягод клубники;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление: нарезать банан и клубнику крупными кусочками, выложить в один слой в пакет или на блюдо и поместить в морозилку минимум на 2 часа. Затем влить в блендер молоко, добавить банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбить.
А какие смузи вы пробовали недавно и решили готовить и дальше?