ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Я жила, ни в чем себе не отказывая, но не рассчитала бюджет и осталась без денег в кризис

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Когда мне было лет 17, я работала на дверях на фрезеровочном станке. Оплата была сдельной и зависла от заказов, но в тот момент заказов было достаточно. Я получила от 5000 до 10 000 тысяч рублей в неделю и в принципе ни в чем себе не отказывала. Оплачивала в кафе друзьям совместные обеды, ездила в другие города гулять, покупала ненужные мне вещи и также давала без проблем всем в долг.

Однажды во время пандемии снизили заказы, были недельные застои, задерживали зарплату и тут я поняла, что моя зарплата составляла уже не от 5—10 тысяч рублей в неделю, а максимум 2 тысячи. Начался кризис, деньги закончились, не было даже на проезд в общественном транспорте.

В этот момент я осознала, что деньги не стоит тратить куда попало, хоть часть нужно откладывать, чтобы в случае кризиса ты смог хоть как-то прожить.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Имя не указано

Когда пишут статьи на такие очевидные темы - это немного вгоняет в эмоциональную немоту и диалектический релятивизм, после которых весь эмоциональный спектр от прочтения можно выразить непрошибаемым "и чо?".

Мне казалось это знают даже дети.

54
Sheer Perversity

Имя, дети и пишут. Было 17, сейчас 19-20

9
Имя не указано

Sheer, ТЖ-kids

9
Мария Орлова

Имя, так это подросток пишет. Я от статьи очень порадовалась, что есть вообще такие умнички дети.

3
49-ый этаж
Отредактировано

Станок только не фрезеворочный, а фрезерный. Я раз в маршрутке ехал, там водитель говорил: "Чем больше друзей, тем меньше денег". Вам тоже неплохо было бы это усвоить. Я тоже раз обжëгся - месяца три из гаража железный лом сдавал, чтобы хлеб купить. После того случая ни разу месячный доход до конца не потратил - есть всë: брокерские счета с акциями-облигациями, обезличенные металлические счета, вклады. Даже не 10% откладываю, а 40% от дохода.

5
Scrooge McDuck

Порыв, хорошая попытка сделать себе рекламу, вот только почему ни налоговой декларации такие как ты мамкины миллиардеры не могут предоставить, ни полноценной рекламы заказать, вместо подпольного маркетинга?

0
49-ый этаж

Scrooge, а а чём выгода мне это писАть? Даже вспоминать такие моменты не хочу - тяжело. Тем более, что в те дни я получил два инсульта - вот и вся выгода. А родители мои уже давно похоронены - это по поводу МАМКИНОГО инвестора. Вы не о том пишете.... А налоговой декларации, вы правы, нет - на ИИС инвестировал.

0
Павел Приходько

Эээээм, данная героиня походу не в крупном городе живёт. Но даже не смотря на это статья кажется какой-то слишком маленькой и незаконченной. Итог то какой? Как теперь копить с такой З/П? Тут главное как бы выжить на эти деньги 😔

5
SS
Герой

ничего страшного, на ошибках учатся, в долги огромные не влезла, думаю, с твоей способностью к рефлексии, найдётся новый источник заработка, не без труда, конечно, но найдётся

1
Егор Зубреев

Полезная смелость, отсутствие иллюзий

1
александра петрова

SS, скорее всего да, но даже с учётом этого, это меньше чем 1500 р в день, то есть один обед в нормальном месте и всё... Хотя в возрасте автора у нас наверное тоже понятие "ни в чём себе не отказывать" было сильно другим, чем сейчас)

1
Scrooge McDuck
Отредактировано

Она получала до пандемии от 22 до 45т.р. и могла ни в чём себе не отказывать?)) Это как? Или у ней очень скромные запросы или она забыла упомянуть о том что её в то время содержали родители.

А вот когда родители перестали ей помогать ведь она стала совершеннолетней, то она поняла что деньги надо экономить?))

Просто раньше она жила за счет родителей

1

Сообщество

Популярное за неделю