«Люблю все натуральное»: как я сделала деревянную кухню в стиле шебби шик

26

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

А я люблю все натуральное, люблю дерево. В нашей квартире маленькая кухня — помещение только для готовки, а едим мы в жилой комнате. В квартире есть еще другие помещения для хранения, кроме кухни.

Я долго искала деревянные шкафы в стиле шебби шик, потому что искала недорогой вариант. Кафель мы оставили старый от застройщика из 70-х, только затирку поменяли и вставили пару «заплаток», чтобы еще заношеннее было.

Сделали нашу давнюю мечту — большую раковину. В итоге шкафы для нашего региона обошлись недорого для цельного дерева: около 4500 евро, плюс приборы с арматурой и раковиной, некоторая из техники была приобретена раньше, около 4000 евро.

Предвижу комментарии, но я люблю все натуральное. Дерево — мое все.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Тоже люблю натуральное дерево в мебели.
А что это за "доска" (подставка), для чего она там? Обычные разделочные доски вроде у вас отдельно стоят 🤔

17

Наталия, Я их уж их давно убрала))), оставила одну небольшую, для работы, это удобно. Поначалу страшно было за рабочую поверхность, но напрасно, она(вяз) прекрасно выдерживает нагрузки. Внизу, в комментариях, где "конец кухни" фото так, как сейчас. На этой доске мы всегда быстро можем что-нибудь нарезать, собакам еду разложить, етс.

6
0

А фото кухни будут?полтора шкафа же не могут стоить 4000 евро?

12

Виктория,
"полтора шкафа", потому что наша кухня - малюсенькое помещение исключительно для приготовления еды. Даже пришлось приобретать духовку, совмещенную с микроволновкой, настолько дефицит места. Много посуды хранится в буфете в обеденной зоне, а также имеется большая кладовка для запасов. Там же, в обеденной зоне, у нас тумба(деревянная😁)с чайником и кофеваркой, холодильник. 4500 евро для цельнодеревянной мебели даже за "полтора шкафа" - немного для нашего региона. Я смотрела аналогичные в местных фирмах,- было почти в 2 раза больше. Хотелось именно цельное дерево, как здесь называется, "Vollholz" и "шебби шик", что, понимаю, не всем нравится, на любителя, по крайней мере, у нас, поэтому выбор невелик и дорого, соответственно. Также не хотелось слишком массивных, больших шкафов в нашу микрокухню. В итоге нашла магазин в интернете, заказала. Муж ещё частично переделывал некоторые шкафы. По местным зарплатам(мы в Германии), - не так уж и много. Техника вся была раньше, докупали только вытяжку и раковину с краном. Дерево столешницы - вяз, очень жёсткое, выдерживает "кухонные" нагрузки.И, вообще, я люблю натуральное дерево, натуральные камни, потому что их приятно трогать, а какие-то небольшие дефекты придают им ещё больше привлекательности в моих глазах. И ухаживать за этими деревянными шкафами оказалось намного легче, чем за старой кухней с лаковыми фронтами. Так постепенно сложилось, что во всей нашей квартире вся мебель цельнодеревянная в стиле "ландхауз" или "шебби шик". Даже в ванной комнате. Дерево, особенно "пожившее" - материал, который радует мой глаз, к нему приятно прикасаться, и который служит очень долго. Но это, канешн, моё сугубо личное оценочное мнение. 😁

3

Юлия, ответ исчерпывающий. По фото не видно "начала" и "конца" кухни, отсюда и вопрос. Раз Вас результат радует, то цена оправдана.

4

Виктория,
А, собственно, там есть и начало, и конец.)))Кухня просто очень маленькая. Так наз. "ниша для готовки ", только что с окном. В "конце" хотели сделать панель, чтобы закрыть "щель", но решили оставить для циркуляции воздуха, это - единственная стена в квартире, которую мы не утепляли(из-за маленькой площади кухни), поэтому хорошо, что в этих местах не будет "застаиваться" воздух и накапливаться сырость. Так-то у нас, благодаря изоляции, везде сухо и тепло, даже при выключенных батареях, но это - единственная стенка, не прдвергшаяся утеплению. Дом не новый, из 70-х.

7

Виктория, могут, зависит от места. Например, Швейцария + работа по установке

0
0

А фасады у кухни вы сами красили? Они какие-то неровные и краска уже отколота . Мне напомнило кухня 70 годов. У вас не фабричное производство или так криворучки изготавливают?
У меня тоже натуральные фасады, заказывала в свое время в Италии и 18 лет как новые . Ничего не просело , петли очень замудренные и хорошие . А у вас как самодельные. Каждому свое конечно.

5
0

Довольно странное сочетание высоты полок и шкафчика. Много визуального мусора. Верх лучше держать чистым от предметов. Вложения денег не чувствуется. Юлия, расскажите, пожалуйста, вы на что ориентировались, ну кроме дерева, которое не ясно, где?

4
Герой

06.12.23, 04:40

Отредактировано

Наталия, дерево за окном же, за 4000 евро ток такое ))))))))))))

6

Наталия, я ориентировалась на долговечность и удобство в обслуживании. Мне ясно, "где дерево": внутри и снаружи, до последней детали и перегородки. И это влияет на качество и долговечность, проверено опытом на другой мебели в квартире, включая ванную комнату. Благодаря тому, что у нас индукционная варочная поверхность и хорошая вытяжка, на открытых полках ничего не собирается, жира нет вообще, разве что немного пыли, которую я быстро смахиваю где-то раз в месяц ручным пылесосом. И фронт легко быстро протереть. И царапины на дереве легко подкорректировать, если что, а при стиле шебби шик они вообще не проблема. Лёгкость в уходе, по сравнению с предыдущей "классической" фирменной кухней не из дерева с лаковыми фронтами. Для меня это важно. Тем более, что готовит у нас в основном мой супруг, мужчины более "размашисты" в движениях, по крайней мере мой, и с натуральными, более "прочными" поверхностями, которые также легко быстро протереть, мы чувствуем себя более свободно. И на открытых полках у него на виду все, что ему необходимо в процессе работы. И я уже сказала, у меня вся мебель в квартире такая. Это - на любителя, мне нравится. Я бы, например, никогда бы не сделала кухню, как сегодня модно, напоминающую мебель для операционной. Может, потому, что я сама работаю в клинике? 😁 Я не "вкладывала деньги ", тем более, что для нашего региона это немного, я просто сделала так, как нам удобно, как мне нравится. И я люблю тот самый пресловутый "визуальный шум" и цвет. А некоторые предметы просто получают с годами определённое значение для нас, и рука не поворачивается выкинуть.

0
0

Кстати, на тему "Кухня ". Наткнулась в нашей местной ганноверской газете на конкурс "Лучшая студенческая кухня в WG ". WG - Wohngemeinschaft, вроде коммуналки, когда собираются несколько человек и снимают вместе большую квартиру, часто студенты. На фото "Дикая кухня ", получившая больше всего голосов читателей. Они получат от фирмы Gilde приз - 15 ящиков пива.🤩

4
0

Хорошая кухня, добротная. По необходимости будете перекрашивать фасады и она вам сто лет прослужит. Кстати, я по петлям наружу на шкафчиках, поняла, что это Германия, это типично для страны. Наша семья в Восточной Германии жила 10 лет.

3

Юлия, конечно каждому свое! Как бы не назвался стиль, но в 21 веке хочется эстетики , уюта и чистоты и идти в ногу со временем . А мне напомнило что кухня отжила свое время и пора давно менять.

2

Irina, Не спорю. Представления об эстетике у всех разные. Благодаря Вам вспомнила байку Абдулова о том, как горничная одной из московских гостиниц погладила "мятый" пиджак Де Ниро, кажется. Пиджак был дорогой, льняной, со специальным эффектом "помятости". Актер оставил одежду в номере на кресле, а горничная, со своими представлениями о красоте, решила, что не порядок так расхаживать, и, не спросив разрешения у владельца, тщательно погладила. Пиджак, канешн, был после этого безнадёжно испорчен, зато удовлетворил чьим-то представлениям об эстетике. Прекрасно, что Вы знаете, чего всем нужно хотеть в 21-ом веке. Я вот не решусь определить за всех, как-то смелости на хватит.

1

Артем,
В ФРГ украинский флаг не является символом экстремизма, я очень люблю и уважаю немецкое законодательство. И какое счастье, что мои вкусы не совпадают с Вашими.

2
0
Герой

12.12.23, 10:46

Отредактировано

Низ кухни прям топ. А ручка около посудомойки делает больно глазам.

0
0

Мне понравилось освещение, да и потолок, в целом

0

Аси,
Это предыдущий хозяин сам своими руками делал. У нас были во всей квартире потолки, по-разному отделанные деревом. Мы, когда купили и квартиру перестраивали, в кухне и жилой комнате дерево оставили.

0

Сообщество