«Яндекс-музыка» подвела музыкальные итоги 2023 года: где их можно посмотреть

59
«Яндекс-музыка» подвела музыкальные итоги 2023 года: где их можно посмотреть
Аватар автора

Артём Мазанов

катается на своей волне

Страница автора

В приложении «Яндекс-музыки» появились персональные итоги года.

Чтобы их открыть, нужно нажать соответствующую кнопку на главной странице. Она находится под потоком «Моя волна». Если у вас такой кнопки нет, попробуйте обновить приложение до последней версии.

Итоги года — полноценный раздел, в котором можно посмотреть персональную статистику. Там же отображаются популярные среди всех пользователей артисты, альбомы и треки. А также выбор редакции «Яндекс-музыки» — 100 музыкальных релизов 2023 года, которые советует послушать команда сервиса.

Персональные итоги года снова состоят из карточек, которыми удобно делиться в соцсетях. Но их нужно не свайпать вправо, а листать вверх. Количество карточек у разных пользователей может отличаться. Вот о чем на них рассказывается.

Письма о технологиях и интернете
Помогут использовать технологии по полной и будут держать в курсе мемов и трендов. В вашей почте дважды в месяц. Бесплатно

Статистика прослушиваний. «Яндекс-музыка» показывает, сколько минут за год вы слушали музыку, когда в 2023 году впервые воспользовались сервисом и какой трек был первым.

Любимые треки. Сервис показывает, сколько всего треков вы прослушали за год и какой из них ваш любимый. В прошлом году «Яндекс-музыка» не показывала топ-5 песен, но сейчас он есть.

«Моя волна». Несколько карточек посвящены алгоритму сервиса — бесконечному персональному потоку треков, которые подбираются под каждого слушателя. «Яндекс-музыка» показывает, сколько треков из «Моей волны» вы лайкнули и какие из них стали самыми прослушиваемыми.

Любимые артисты. Также в этом году появился топ-5 артистов. Отдельно показываются любимые артисты из «Моей волны».

Любимый подкаст. Здесь «Яндекс-музыка» напоминает, какой подкаст вы слушали чаще всего. Отдельного топа по подкастам нет.

Предсказание на 2024 год. Сервис показывает трек-предсказание на следующий год.

Пример музыкальных итогов года
Пример музыкальных итогов года
Пример музыкальных итогов года
Пример музыкальных итогов года
Пример музыкальных итогов года
Пример музыкальных итогов года

Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult

Делитесь карточками с итогами в комментариях:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Итоги просты: потеря множества любимых артистов, групп и композиций, которые теперь нельзя послушать в этом..

15

Andrey, своих любимых артистов можно загрузить самому в Яндекс Музыку и слушать их. Я так сделал с Linkin Park :D и сберёг память на смартфоне. Всё хранится в облаке Яндекса.

1

Антон, а в Алиса на кухне тоже обучена искать мои любимые песни в облаке? Ну и если любимых групп не одна или две, а несколько десятков? То мне сначала нужно проделать не малую работу будет: найти, скачать к себе, выложить в облако, верно?? Ну и боюсь бесплатного облака мне не хватит. То есть еще заплатить денег в эту "прекрасную" компанию?)))

0

Andrey, Одно дело если ты просто 10 плейлистов сам добавишь, другое - понять что если переходить на Спотифай, то придётся +1200 треков из любимых перенести в любимые...
по этому некоторым как мне и Антону легче добавить их в Яндекс музыку чем переходить на другой сервис, где ещё отдельно платить именно за музыку без рекламы.

0
Герой

Andrey, решается годовой подпиской за 1-1,5к на Spotify

1

Леонид, решается бесплатным apk Spotify Premium без уплаты копейки денег

2
Герой

Челодой, Вообще больший акцент был на Spotify в целом, тк там есть все исполнители. А так лично мне apk не подойдет, как и многим. У меня спотифай на телефоне, компе, ноутбуке и телевизоре. Просто смысла нет потеть что-то там устанавливать, добавлять нужные треки на каждом устройстве, когда годовая подписка стоит копейки

0
0

не понимаю, почему не у всех есть предсказания от Яндекс.Музыки 🤷🏻‍♀️ Даже обидно как-то, обделили😂

8

Анастасия, может, тестируют фичу на выборке

1
0
6

daria, ❤️

1
0
5
0
5
0
5
Герой

Ева, это радио играло 24/7, накрутка или как?

3
Отредактировано

Леонид, у меня 150к,не накрутка,очень легко слушается столько,главное прочувствовать атмосферу артиста)

2

Леонид, нет, я просто весь год практически дома просидела, и постоянно слушала колонку Алису, а когда из дома уходила, то в наушниках музыку, вот так и получилось)

0

Ева, у вас конечно огромно кол-во часов, зато у меня получилась ошибка 404.
а вообще мне теперь стало даже интересно, кто на 100% больше всех других пользователей слушал музыку.

1

Александр, вот тоже интересно, у кого больше всех, жаль, что они топ не сделали с рейтингом((

0
0
Герой

Подкасты только ребёнок слушает)

4
0

)

3
0
3
0

В этом году открыла для себя приложение YouTube music, слушаю песни там. На Яндексе же ситуация такая

2

Утка_атакует, кстати, на ютубе внезапно есть некоторые песни, которых нет на наших стримингах (типа последнего альбома Кайли Миноуг)

0
0
Герой Т—Ж

+6

1
0

Удобно делиться ими было бы, если есть соответствующая кнопка, а так делай скриншот и отправляй.

1

Василий, там можно нажать "сохранить карточку"

0
0
1

Илья, даже интересно стало, кто эти два человека, которые дизлайкнули мой коммент)

0
0
Герой
1
0
Герой
1
Герой

Иван,

2
0
1

anvar, такой же вопрос...

1

Jersy, открываете приложение, на главной странице листаете вниз до раздела "Собираем для вас", там будет папка "Мой 2023", открываете эту папку и нажимаете на кнопку "Итоги года 2023", находящуюся над списком песен.

0
0
Герой
1
0

Прикольно, посмотрел, интересная статистика

1
0

Имхо очень плохие итоги получились, особенно расстроило предсказание на следующий год. Обсуждал с несколькими друзьями, ни у кого оно не отражало реальный музыкальный вкус - вместо этого у всех был какой-то кальянный рэп. Такое ощущение что яндекс просто взял случайные треки из какого-нибудь чарта :(

1
0
Герой

+5

Отредактировано

У меня всего 6000 часов в ЯМ, остально в Apple Music, а Spotify не работает:( Скучаю по нему 💚

1
0
0
0

Какой год, такая и музыка

0

Дмитрий, жёстко

0
0

Как учитывается статистика за декабрь до конца года? Судя по итогам отсчет идет именно с начала года, но то что слушается после подведения итогов в течение декабря как-то учитывается? Можно ли перестроить плэйлист итоговый в конце месяца?

0

Марк, и обидно, что идёт исключительно с января! Я слушала яндекс-музыку где-то с февраля, ну неужели нельзя было посчитать не 12 месяцев, а 10?! А у меня пустой экран, мол, соррян, не смогли посчитать статистику.

0
0
0
0
Герой
0
0
0
0
0
0
Герой

Что ж…

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество