«Яндекс-музыка» запустила донаты: пользователи могут поддержать любимых артистов

33
«Яндекс-музыка» запустила донаты: пользователи могут поддержать любимых артистов
Аватар автора

Артём Мазанов

выбирает, кому отправить 100 ₽

Страница автора

В приложении «Яндекс-музыки» запустили донаты. Об этом компания рассказала Тинькофф Журналу.

Кнопка «Поддержать донатом» начнет появляться на страницах артистов, которые подключились к сервису. Представители «Яндекс-музыки» уточнили: исполнители получат всю сумму, которую им отправят слушатели. Сервис не взимает комиссию за донаты.

По данным «Яндекс-музыки», подключить функцию донатов уже попросили более тысячи исполнителей. Сразу после запуска сервиса такой кнопки может не быть у исполнителя, которому вы хотели бы задонатить. Скорее всего, она появится позже.

Представители сервиса считают, что запуск донатов — важный шаг для поддержки «молодых и пока не очень известных артистов, которым часто не хватает ресурсов и возможностей для создания новой музыки».

Исполнителям, которые выпустят новые релизы после 1 января 2024 года, сервис будет удваивать донаты от пользователей в течение месяца после выхода релиза. Но есть ограничения: от одного пользователя компания может удвоить сумму только до 2024 ₽ включительно, максимум артист может получить дополнительно 100 тысяч рублей.

Мы рассказываем разные истории о популярной культуре и тех, кто ее создает. Подписывайтесь на наш телеграм: @t_technocult

Кому из начинающих исполнителей вы бы задонатили?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Переписал для ясности: "Пользователи могут поддержать хуяндекс и какой-то процент наверняка достанется артистам"

14
Герой

Ник, "Представители «Яндекс-музыки» уточнили: исполнители получат всю сумму, которую им отправят слушатели. Сервис не взимает комиссию за донаты"
Вы что, им не верите?)

0
Герой

Йцукен, короче был прикол с пополнением я.денег через сбер.
Оба заявляли, что не берут комиссию, но по факту приходило меньше. В общем на самом деле один из них брал комиссию и отдавал другому. И типа первый говорил, что не берёт, потому что не получает эту комиссию, а второй — потому что не берёт её с пользователей.

9
Герой

Максим, а, понятно, будет комиссия с артистов)

6
0
Герой Т—Ж

+3

Кому из начинающих исполнителей вы бы задонатили?

Себе

8
Герой

Дмитрий, да мне будьте таким серьезным) А про закон с обратной силой и экстремистов нужно рассказать бывшим начальникам штабов ФБК, а то ребята и не знают)

8
0
Герой

Если задонатить инагентам, попадешь ли ты под статью? Или у инагентов кнопки не будет?

7
0
Герой

1. А можно артисты поддержат пользователей?. 2. А начинающего исполнителя завтра признают иноагентом-экстремистом и пользователь поедет за финансирование задним числом?))

5
0
Герой

А можно яндекс музыка обзаведётся музыкой?

4

2015 год

Сотни тысяч треков, если не миллионы бесплатно

4
Герой

Fryday, у звука многое из иностранного есть так еще в хайфай качестве. Ямузыка пункь сирень алгоритмы, которые по кругу то рэп то Кадышеву суют.

3
Отредактировано

ゴジラ, насчёт Звука согласен. Но у них на смарте какое-то приложение глючное, а для айпада вообще нет. Но и там новые релизы иностранные почти не выходят. Остается VK (прости-господи) с его пиратской базой.

2
Герой

Fryday, у нас все музыкальные сервисы какие то колечные.
Но если по количеству треков выбирать то тут только звук, вк в плане музыки ваще помойка еще и деньги просят. ( не спорю новые треки они подгоняют по качеству и тд ) но на старые всем плевать в итоге многие треки не совпадают даже по названию и обложке альбома.

0

ゴジラ, значит слушаете такое) У меня каждый трек в моей волне автоматом отправляется в лайкнутые, 1 на 100 может не понравиться разве что.

0
Герой Т—Ж

+1

ゴジラ, может быть дело в вас, если рэп и Кадышева по кругу?

0
Герой

кровохлебка, когда слушаю от японского рока до блэк металла. Да видимо мои вкусы виноваты.

1

Не, да хоть миллион миллиардов. Зачем цифрами играть? Мне интересна моя музыка, а не залежи рандомных треков, коих может быть сколь угодно много.

3
Герой

Не, 299р месяц, acdc, Depeche mode, deep purple и тд. Я музыка - ой а шо это такое мы не знаем шо это такое.

3
0
Отредактировано

Донаты приходят без процентов, у артистов и пользователей.

1
0
Герой
Отредактировано

гы,у меня группа с главной картинки в избранном, песня про соседа (жителям человейников) вернуться (тем кому к 40ка), 1+1 (одиноким), доширак (о кого ушли), а началось все с - песня о себе

0
Сообщник

Яшникова 😍

0

Martin, тоже увидела Яшникову и порадовалась (:

0
0

Тех, кому бы я задонатила, в яндекс музыке уже год как нет...

0
Герой

Наташа, любители шамана в непонятках как это вы не хотите спонсировать его

0
0
Герой

Юнсн

0
0

Шамана.

Гы

0
0

Группе Золотые зубы, конечно же

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество