Фотоальбом: как мы съездили в Кавминводы в декабре

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мы ездили в Кавминводы в декабре 2023 года вдвоем с сестрой. Прилетели в Мин.Воды, жилье сняли в Пятигорске, для поездок арендовали машину.

Посмотрели всё, что хотели.

В первый день:

Поднялись на канатке на вершину горы Машук, погуляли по горе (жаль видами полюбоваться не вышло из-за погоды), посмотрели на озеро Провал, Эолову Арфу, место дуэли Лермонтова, Ворота Любви, многочисленные санатории и бюветы, доехали до парка «Цветник», погуляли там.

Во второй день:

Поднялись на гору Кольцо, съездили в эко-парк «Нарсана» (не путать с долиной Нарзанов), там кормили и гладили животных, доехали до Медовых водопадов, прокатались на зип-лайне, погуляли по самим водопадам, попробовали горный чай и вкуснейшие хычины, покатались на лошадях, доехали до Кисловодского национального парка, немного прошлись там, попили нарзанов в «Нарзанной галерее», после пошли ужинать в местный ресторанчик, а потом счастливые и довольные поехали обратно в Пятигорск, отдыхать.

В третий день:

Хотели поехать к Эльбрусу, но из-за плохой погоды поменяли планы и снова поехали в Кисловодский национальный парк, там посмотрели Долину Роз (без роз), аллею кипарисов, пешком поднялись на гору Красное Солнышко, увидели памятник Лермонтову, восхитились видом, и также пешком пошли вниз (благо по всему парку проложены хорошие пешеходные дорожки).

В общем и целом поездкой остались довольны, но местами сервис все-таки хромает. А так — прекрасный регион, жаль, что с погодой не совсем повезло. Решили, что обязательно приедем в августе/сентябре.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Прекрасная статья, хорошие фотографии.

6

Олег, спасибо!)

0
0

Это Вам ещё повезло с погодой (в этот период). Бывают теплые пномалии, типа как в ноябре этого года, но рассчитывать на них не стоит при планировании поездок на КМВ. В период поздняя осень - весна погода тут мерзкая, особено в Пятигорске. Если уж так получилось - лучше сразу останавливаться повыше (в Кисловодске).

5

Владимир, был в прошлом году на новогодних праздниках, погода была прекрасная, солнце, выше 10 градусов.

2

О да, мы с мужем были в ноябре. Погода была супер, до +18

1
0

Да, поезжайте в августе, красота неимоверная от цветов, кустарников, прекрасный, величественный Эльбрус, экопарк Долина Нарзанов и доедьте Грозного. Впечатления до сих в памяти! Была в конце августа, когда уже не жарко. Посетите термальные источники в Карачаево-Черкесии-бальзам для души и тела...

3

user2896665Наталья, в этом году в августе было пекло, гуляли только вечером и рано утром.

1
0

Мы были в Минводах с 21 октября по 2 ноября 2023г. Погода стояла чудесная и солнечная +26. Были в Пятигорске, Кисловодске, ездили на Эльбрус погода была хорошая. Но на высоте 3700 м. резко поменялась в плохую.Ездили на термальные источники Жемчужина Кавказа. Купались в открытых бассейнах, просто кайф. Дома в это время лежал снег и морозец -5.

2

Владимир, здорово)
Администратор в отеле нам сказал, что в декабре у них тоже было солнечно и до +18, и буквально за один день до нашего приезда погода изменилась на туман и +4.

1
0

А это в кисловодске 25 февраля 2023 года.

2
0

Молодцы. Мы были в ноябре. Погода была классная, но иногда шёл дождь. Мне там тоже нравится, но только долго делают ремонты на деньги отдыхающих и как то очень экономно

1
0

Были в этих местах два раза, в октябре и январе и влюбились навсегда в эту красоту! Мечтаем еще посетить , там столько красивых мест, чарующих пейзажей, интересных встреч, вкусных блюд!

1
0

Добрый день.
Где вы арендовали машину?

0

Operation, нашли на Авито объявление, посмотрели по отзывам, связались - и арендовали.
Если нужно, могу дать ссылку)

1
0

16.12.23, 12:02

Отредактировано

Мы ездили в конце сентября, погода была шикарная, были, без машины, жили в каждом городе по 4 - 5 дней. Между городами очень удобно перемещаться на электричке, которая ездит каждые минут 30. В городах брали обзорные индивидуальные экскурсии а потом гуляли самостоятельно или покупали туры (долина Нарзанов). В целом, очень понравилось... Ещё, из Мин вод ездит прямой поезд в Симферополь.

0
0

Ого, красивые фотки, прям неожиданно!

0

Nailia, зря вы так. Городки красивые, восстанавливаются, край развивается.Не все сразу, естественно.

0

Neige, ну да, Вам виднее! А кто живёт здесь слепые!

0
0

Только ваше В Кавминводы безумно режет слух.Это как В Урале,в Камчатке..
Вы когда у нас были,хоть раз слышали,чтобы так говорили?

0
0

Очень интересно! Скажите какая была погода и какой бюджет поездки вышел?

0

Евгения, всего на поездку потратили около 60к, а погода была не очень крутая, но все равно хорошая

1
0

#zanuda_mode_on
В Минводы (город), но НА КавМинВоды (регион).
#zanuda_mode_off

0
0

Зря что не побывали Железноводске и Ессентуках

0

Сообщество