Рецепт маринованного лука: для бургеров или на закуску к мясу
Маринованный лук можно подавать к мясу и птице, добавлять в салаты и бутерброды.
Готовится закуска за 20 минут, а хранить ее можно до месяца — удобно сделать сразу побольше. Делюсь рецептом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для маринованного лука — на 2 банки по 500 мл
Лук | 600 г |
Уксус | 40 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Ингредиенты для маринованного лука — на 2 банки по 500 мл
Лук | 600 г |
Уксус | 40 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Прежде чем готовить
Лук лучше брать сладкий, в идеале — красный или ялтинский. Обычный лук может получиться слишком резким на вкус.
Для хранения закуски дольше пары дней понадобятся стерилизованные банки. Чтобы продезинфицировать крышки, промойте их с содой и обдайте кипятком.
Пошаговый способ приготовления маринованного лука
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте перьями. Выложите в стерилизованные банки.
Шаг 2. Вскипятите 350 мл воды. Залейте ей лук, чтобы определить точный объем воды для маринада.
Шаг 3. Жидкость из банок с луком перелейте в пустую кастрюлю. Добавьте уксус, специи, соль и сахар. Доведите маринад до кипения, проследите, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 4. Залейте лук маринадом. Если у вас металлические крышки, оставьте лук на 10 минут, затем закройте банки. Если крышки пластиковые, полностью остудите заготовки и потом закрывайте.
Храните лук в холодильнике до месяца.
Сколько стоят ингредиенты для маринованного лука
Ялтинский лук, 1 кг | 196 ₽ |
Гвоздика, 15 г | 92 ₽ |
Уксус, 500 мл | 89 ₽ |
Сахар, 1 кг | 85 ₽ |
Лавровый лист, 10 г | 50 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Черный перец, 10 г | 37 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для маринованного лука
Ялтинский лук, 1 кг | 196 ₽ |
Гвоздика, 15 г | 92 ₽ |
Уксус, 500 мл | 89 ₽ |
Сахар, 1 кг | 85 ₽ |
Лавровый лист, 10 г | 50 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Черный перец, 10 г | 37 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 2 банки маринованного лука обойдутся в 150 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood