Заливной пирог с молодой капустой — рецепт на всю семью

Заливной пирог с молодой капустой — рецепт на всю семью

11
Аватар автора

Александра Бобкова

балуется пирогами

Страница автора

Этот пирог на скорую руку ни в чем не уступает подобной выпечке на дрожжевом тесте.

Молодую капусту можно заменить обычной, если готовите не в сезон, — получится не менее вкусно. Делюсь рецептом.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час, из них активной работы — 15 минут

Ингредиенты для заливного пирога с капустой — на овальную форму 30 × 22 см

Молодая капуста500 г
Сметана200 г
Пшеничная мука150 г + для присыпки
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло для смазывания формы1 ч. л.
Соль1 ч. л. или по вкусу
КунжутПо желанию

Ингредиенты для заливного пирога с капустой — на овальную форму 30 × 22 см

Молодая капуста500 г
Сметана200 г
Пшеничная мука150 г + для присыпки
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло для смазывания формы1 ч. л.
Соль1 ч. л. или по вкусу
КунжутПо желанию

Прежде чем готовить

Молодую капусту можно заменить обычной. Но тогда ее надо обжарить хотя бы до полуготовности, иначе она не успеет размягчиться в духовке.

Пшеничная мука подойдет как обычная белая высшего сорта, так и цельнозерновая. С последней вкус будет насыщеннее, а тесто получится чуть гуще.

Масло для смазывания формы беру топленое или сливочное. Также подойдет и растительное без выраженного запаха.

Еще в начинку можно добавить немного укропа или петрушки — для аромата и красоты.

Из инвентаря понадобится венчик или миксер и форма для запекания. У меня овальная 30 × 22 см, но подойдет и любая другая.

Ингредиенты для заливного пирога с молодой капустой
Ингредиенты для заливного пирога с молодой капустой

Пошаговый способ приготовления заливного пирога с молодой капустой

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.

Шаг 2. Капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Отложите.

Шаг 3. Яйца слегка взбейте венчиком или миксером.

Шаг 4. К яйцам добавьте сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 5. В жидкую смесь добавьте муку, соду и соль. Перемешайте.

Капусту можно нашинковать ножом или на терке
Капусту можно нашинковать ножом или на терке
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану

Шаг 6. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. По дну формы распределите примерно треть теста.

Шаг 7. На тесто выложите всю капусту.

Шаг 8. Поверх капусты распределите оставшуюся часть теста. По желанию посыпьте пирог кунжутом.

Шаг 9. Выпекайте 45—50 минут при 200 °С. Готовый пирог будет румяным.

Готовый заливной пирог с молодой капустой
Готовый заливной пирог с молодой капустой

Сколько стоят ингредиенты для заливного пирога с молодой капустой

Рафинированное подсолнечное масло, 1 л154 ₽
Кунжут, 100 г145 ₽
Пшеничная мука, 1 кг110 ₽
Яйца, 10 шт.100 ₽
Сметана, 200 г91 ₽
Молодая капуста, 1 кг88 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Разрыхлитель, 10 г12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для заливного пирога с молодой капустой

Рафинированное подсолнечное масло, 1 л154 ₽
Кунжут, 100 г145 ₽
Пшеничная мука, 1 кг110 ₽
Яйца, 10 шт.100 ₽
Сметана, 200 г91 ₽
Молодая капуста, 1 кг88 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Разрыхлитель, 10 г12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого заливной пирог с молодой капустой обойдется в 235 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКак обычно готовите капусту?
  • любовь злаЗаливные пироги хороши, я в выходные с разными начинками делаю4
  • ЕвгенияЧасто готовлю заливные пироги, в том числе и с капустой. Но обычно вместо сметаны - кефир. Еще вкусный заливной пирог с рыбой и яйцом. Плюс этих пирогов - сытные и низкая калорийность4
  • Полина Делиялюбовь, а с какими еще вкусно?0
  • Виталий БарилкоВ рецепте есть упоминание соды, а в грамовках нет. Поправьте1
  • user3060376Полина, можно с консервами , лук+яйцо.3
  • user3196764Виталий, разрыхлитель -это сода, всё указано0
  • Юлия Горячеваuser3196764, это не на 100% одно и то же. Поэтому хорошо бы соблюдать единообразие1
  • Соня СоловьеваПолина, куриное филе + лук + черный перец1
  • Ольга ТрофимоваСпасибо, вчера приготовила по вашему рецепту)0
  • любовь злаПолина, Я делаю с яблоками и корицей, с яйцом и щавелем, с грушей и рикоттой, с рыбкой и творожным сыром Тут полёт фантазии и вкусов1
  • любовь злаСоня, Можно делать и с бедром индейки, я мелко режу мясо и предварительно мариную с луком и специями0