Мой рецепт: пирог с рикоттой и шпинатом

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Этот рецепт — сокращённая версия традиционного греческого шпинатного пирога "спанакопита". Главные его ингредиенты — тесто фило, фета и шпинат сохранены. И это блистательный тройственный союз, проверенный тысячелетиями. К тому же, шпинат — чемпион по содержанию калия, железа и марганца. Чем не повод приготовить пирог?

Время приготовления

25 минут

Ингредиенты

  • Тесто фило — 1 упаковка.
  • Упаковка шпината (125 гр.) хорошо промыть и высушить. Если шпинат замороженный, предварительно разморозьте и хорошенько отожмите.
  • Рикотта — 300 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Козий мягкий сыр — 100 гр.
  • 2 яйца

Инвентарь

Понадобится сковорода для пассеровки шпината, миска для смешивания начинки, форма для выпечки (23-24 см).

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Припустить шпинат на сливочном масле.

Шаг 2. Перемешать сыры.

Шаг 3. Добавить в смесь сыров 2 яйца, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.

Шаг 4. Выкладываем в форму для выпечки 3-4 листа теста фило так, чтобы свешивались края. Каждый лист смазываем оливковым маслом (или растопленным сливочным).

Шаг 5. Выкладываем сырную начинку на тесто, сверху выкладываем шпинат.

Шаг 6. Заворачиваем края теста.

Шаг 7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке 20 минут.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Можно взять любой сыр, который нравится или есть в холодильнике и добавить к рикотте и фете, а в компанию к шпинату можно добавить мяту и петрушку.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Классно выглядит! Несомненно, и на вкус такой же!

1

Спасибо🤍

1

Сообщество