Как оформить обещание выделить долю?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мы с сожителем построили дом. Вложились в строительство ⅓ и ⅔. Оформили дом полностью на меня. Сейчас есть необходимость документально подтвердить, что часть дома принадлежит не мне — по просьбе мамы сожителя, какие варианты возможны?

Есть ли такая форма договора или соглашения, по которой я, в случае продажи дома, обязуюсь поделиться? Дело в том, что я очень переживаю: для строительства продала свою квартиру единственную, а сожитель, был случай, выгонял по пьяной лавочке из дома с общим ребенком.

Не хочу остаться на улице, или потом дешево продавать свою долю. Вообще не хочу выделять доли. Но и их могу понять, в случае чего им вообще ничего не принадлежит и они тоже переживают. Как нам лучше поступить?



Загрузка
kuskus kuskus

Думайте в первую очередь о себе и о ребенке, соответственно либо ничего не переоформляйте, либо максимум соглашаетесь на оформление этих долей на ребёнка, но не на со жителя ни в коем случае

0
Любовь

kuskus, это хороший совет, я бы с удовольствием так и поступила бы, но другая сторона настаивает на переоформлении. Прихожу к мысли продавать дом раз других вариантов нет.Изучила и дарственную и продажу, и соглашения дополнительные,но ничего не выходит к сожалению

2

Сообщество

Лучшее за неделю