Как я превращаю обычный протеиновый коктейль в изысканное лакомство
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Это ведь только на заре туманной юности у нас в стране считалось, что принимать протеиновые добавки ― самый страшный грех. Сегодня очень многие спокойно употребляют его в пищу, компенсируя таким образом недостаток белковых соединений и многих других питательных веществ.
Регулярно его использую и я. Не столько для похудения, сколько для поддержания баланса белка и прочих важных веществ в организме.
Но, увы, при своих многочисленных преимуществах не все эти порошки так уж хороши на вкус. Найти протеиновый порошок, который хорошо растворяется в жидкости и при этом проходит тест на наш изысканный женский вкус, часто бывает непросто.
И вот как раз именно потому, что практически ни один протеиновый порошок мне не нравился на вкус, я открыла для себя несколько способов улучшения их вкуса. С удовольствием ими сейчас с вами поделюсь, ибо лето ― самое время для протеиновых коктейлей и экспериментов над ними!
- Замените воду на миндальное или любое другое растительное молоко. Смешивание протеинового порошка с водой разжижает консистенцию, что делает конечный продукт менее вкусным и часто приводит к образованию комковатой текстуры. Миндальное или кокосовое молоко придает пикантность, смешивание с овсяным молоком придает им шелковистую гладкость.
- Посыпьте специями. Добавление специй в протеиновый коктейль придаст им пикантности и теплоты, а также повысит содержание питательных веществ благодаря противовоспалительным антиоксидантам, которые помогают справиться с неприятными ощущениями после тренировки и ускоряют восстановление — это двойная победа. К тому же такие специи, как имбирь или корица, насыщены полифенолами, очень полезными для женского здоровья. Достаточно всего пол-чайной ложечки на шейкер, и ваш коктейль станет просто бесподобным.
- Добавляйте замороженные фрукты. Помимо того, что замороженные фрукты значительно обогатят вкус протеинового коктейля, так они еще и сделают его гораздо более освежающим.
- Просто добавляйте протеин в любые другие блюда. Никто ведь изначально нам этого не запрещал. И не устанавливал, что протеиновый порошок можно употреблять исключительно в качестве коктейля. Я лично спокойно добавляю его утром в свою овсянку или сырую гречку на кефире. По выходным кидаю его в тесто для овсяных блинчиков. А иногда даже просто вмешиваю его в любимое мороженое.
Ну еще одно полезное наблюдение: шейкер в сумочке ― это, конечно, очень круто, но протеиновый коктейль получается намного более вкусным и даже утонченным, если использовать высокоскоростной блендер. Попробуйте, вам обязательно понравится!