Как я совмещала работу в школе и репетиторство

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Случилось так, что школьной зарплаты не хватало на жизнь, и мне пришлось искать учеников.

График

Первая половина дня — работа в школе (примерно до 15.00) вторая половина дня — ученики. Было время, что работала в выходные и праздники. Итого рабочий день был порядка 12 часов течении трех лет.

Ничем хорошим для эмоционального состояния это не закончилось: заработала выгорание и апатию.

Я пожалела, что когда была возможность уйти из школы и полностью посвятить себя частной практике, я продолжал совмещать две работы.

Лайфхаки

Если к вам идут ученики, если вы как педагог понимаете что репетиторство — ваша сфера деятельности, — уходите из школы и занимайтесь развитием частного бизнеса.

Рассказывайте о себе: заведите профстраницу в социальных сетях, добавляйте учеников и их родителей в друзья, — они ваш доход.

Станьте самозанятым и работайте легально. Это избавит вас от неприятностей.

Последствия

У работы 12/ 7 есть и плюсы и минусы.

К очевидным минусам относится профессиональное выгорание и эмоциональное истощение. Как оказалось, вылечить эти два профзаболевания крайне сложно, но можно.

К плюсам — увеличение заработка, формирование иного отношения к школе, более спокойного и рассудительного. Повышение профессиональной самооценки: я классный и востребованный. Если ко мне «идут» ученики, значит я профессионал.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Настоящему преподавателю или учителю нечего стесняться, если нужно зарабатывать! Репетиторство имеет кучу перимуществ! В конце концов все ходят на работу ради денег, того без чего не возможна жизнь - покупка товаров и услуг! Работа в школе - тяжелая! По опыту знакомых - дже на родительские собрания приходят не все родители!
Круто быть классным и восстребованным специалистом!

5
0

Репетиторство - это хорошо, но не стабильно. А так согласна, очень приятное действие. Приходит замотивироватюнный ученик, ты не тратить ресурса столько, как на весь класс.

Я тоже в какой-то момент выгорела. Понимаю автора. В 2015 году, моя нагрузка была 23 часа в неделю, я получала 10 тысяч, а потом 15. Спустя полгода дали стимулирующие. Через год моя нагрузка 27 часов, а зп прежняя - 15 тысяч рублей. Они подняли оклад, но урезали стимулирующие

2
0

Очень рада за Вас, коллега!
Хотелось бы ещё попросить Вас рассказать, как справились с профессиональным выгоранием и эмоциональным истощением.

1

Yaffa, я написал о этом целую статью. Сейчас ее проверяют модераторы. Подписывайтесь на меня чтобы не пропустить. Спасибо что вам это интересно .

1

Сообщество