Ребенок разбил чужой телефон на детской площадке. Как поступить?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мой ребенок играл на детской площадке, а именно, катался с горки. На ней же валялся сумочка другого ребенка, как потом оказалось, в ней был телефон. Этот мальчик обвиняет моего сына, что разбил его телефон, небольшая трещина с краю на телефоне. Функции свои телефон выполняет.

На данный момент с моего сына вымогают 4000 тыс рублей якобы за ремонт. У меня есть сомнения, что телефон не был разбит до этого случая и что мальчик просто воспользовался ситуацией. Так как я видела, что он кидал свой телефон.

Как поступить в этой ситуации? С данным мальчиком разговаривала, ведет себя грубо и неадекватно. «Обещал лично мне и сыну, что будут проблемы. И что будет писать заявление на возмещение материального вреда.» Цитирую дословно. Мой сын младше лет на пять этого мальчика.

  • Очень_интересноНичего не делать. Пусть пишет заявление. Точнее сам он не сможет написать. Только если родители его напишут. К вам придет участковый, вы ему расскажете, что не разбивали. На этом все закончится.13
  • Коза-дерезаВам следовало уйти в несознанку: не был, не катался, никакой сумочки и телефона не видели. Но раз уж спалились - просто забейте. У детей не должно быть при себе дорогих игрушек - его родители должны сделать выводы. На угрозы угрожайте заявлением в полицию или вообще объясните сучонку, что вы с ним сделаете, если будет на вашего пацана наседать. Без свидетелей, конечно, и прям чтоб до усрачки испугался. Лучше, если мужчина объяснит. Говно ток силу понимает. Пока икоту лечить будет - про вас забудет.0