ПРОМО
Как выиграть Айфон, попробовав симкарту
Узнать

Как разделить собственность в закрытом городе, если бывший муж из него уехал?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У нас есть квартира. У нее три собственника: я, дочь и бывший муж. Квартиру покупали с вложением материнского капитала. Ипотеку погасили. Ее платила я одна, бывший муж не платил. Договорились с бывшим мужем, что он долю отдаст бесплатно.

Как сделать отторжение доли на младшего сына, так как был вложен материнский капитал и долю бывшего мужа переписать на меня? Как это лучше сделать? Я живу в закрытом городе. Бывший муж уехал из города и посещение города запрещено. Какие документы нужно подготовить?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Владимир Филатов

Пусть бывший муж выпишет Вам доверенность на дарение доли младшему сыну. С этой доверенностью у нотариуса все и переоформите. В доверенности можно указать, что дарение производится во исполнение требований закона 256-ФЗ. "Переписывать" его долю на Вас - не совсем разумный поступок, т.к. потом Вам придется платить налог на дарение, ведь вы уже друг другу посторонние люди.

0
Надежда Махова

Ниже вам ответили, но совет очень разумный. Почему бы ему не подарить свою долю своему сыну. Доверенность можно выписать у любого нотариуса и послать экспресс-почтой, например.

0

Сообщество

Популярное за неделю