Как форс-мажоры мешают мне работать над здоровыми привычками
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Эта неделя опять началась с форс-мажора. В жару под 40 я умудрилась простыть. Не знаю, кто тут виноват больше — кондиционер или ледяные лимонады, которыми я пыталась спастись. Поэтому работа над привычками прошла в лайт-варианте.
Со сном поработать не удалось, так как нездоровый организм требовал этот сон по двенадцать часов в день и с кардио тоже не очень. Тем не менее свои силовые тренировки я не пропускала, пару раз вечером выходила гулять вместо кардио.
Решила работать с тем, на что простуда не особо действует — питание. Немного проанализировала свою прошлую неделю, что мне мешало есть больше овощей. Поняла, что раздражает каждый раз есть одни и те же огурцы-помидоры и хочется разнообразия. Поэтому на этой неделе я закупилась разными видами листовых салатов и зелени. К традиционным огурцам и помидорам добавила баклажаны, кабачки и перцы. Делаю из них теплый салат на гриле.
То же самое и с белком. В холодильнике должно быть как минимум два варианта — на этой неделе был омлет из белков с ветчиной, тушеная говяжья печень и запеченный минтай. Вместо мармеладок сделала из арахисовой пасты и протеина белковые конфеты. Вкусно и без сахара.
В итоге всю эту неделю удалось питаться правильно, но с небольшими срывами на сладкое. Моя тренер посоветовала пиколинат хрома, уже заказала, скоро будет.
Когда приду в норму, буду упорно работать со сном, ведь на формирование привычки осталось всего-то пару недель.