Мой рецепт: баклажаны с чесноком и кинзой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
О существовании этого рецепта узнала лет в 20 в гостях, где бабушка друга на празднике поставила это чудо на стол. С тех пор оно навеки краш моего сердца, желудка и мозга.
Со временем этот рецепт стала модернизировать. Начала с природной лени-матушки и выбросила нафиг кляр, стала жарить голые баклажаны в масле. Потом вместо продольной нарезки стала делать поперечную, кружочком (в этом варианте, кажется, что по количеству баклажана больше). Потом заменила жарку на запекание в духовке (все она же лень матушка и попытка заботы о здоровье, уменьшение количества жареного). Позже майонез заменила на смесь майонеза и сметаны.
Последней итерацией стало приготовление смеси из сметаны, майонеза, чеснока и кинзы — вместо отдельного использования ингредиентов, как было в первоначальном рецепте. Вкус не меняется, а лень матушка счастлива) особенно если учесть, что я редко жарю 1 баклажан.
Время приготовления
Общее время с танцами у сковородки — 1 час, подготовка баклажана еще 1-2 часа.
На 1 баклажан беру 2-3 зубчика чеснока, большой пучок кинзы (еще больше кинзы богу кинзы!), примерно 100 мл смеси сметаны и майонеза.
Процесс приготовления по шагам
Рецепт простой до безобразия — баклажаны режутся продольно, просаливаются, часок-другой выпускают сок, затем жарятся с двух сторон до готовности в кляре из яйца, каждый слой промазывается майонезом, посыпается чесноком и кинзой. Дать постоять часок пропитаться.