Мой рецепт: банановый кекс
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Очень люблю этот рецепт, так как он быстрый, не затратный, возможно подойдёт тем, у кого залежались бананы (хотя хочу отметить, что от этого кекс скорее будет темнее).
Время приготовления
Время приготовления: 1 час, из них активной работы — 15 минут.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г.
- Бананы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан (если в мл, то давайте брать условные 200 мл), обычный или тростниковый.
- Мука — 1,25 стакана.
- Сода — 1 чайная ложка.
Инвентарь
По желанию сито.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Уже на этом шаге можно включать духовку разогреваться на 180 градусов. А пока, в размягченное сливочное масло (я просто чуток подогреваю микроволновке) добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем по одному яйца и взбиваем.
Шаг 3. Добавляем бананы и взбиваем до однородной массы наше тесто блендером.
Шаг 4. Добавляем муку с содой (соду смешиваем с мукой, пропускаем через сито. Соду гасить не надо, она начинает действовать при нагревании уже в самом тесте) и размешиваем (ну или снова блендером).
Шаг 5. Выливаем получившуюся массу в нашу формочку и кладём в духовку на 180 градусов на 45 минут (возможно ваша духовка испечет быстрее, я проверяю готовность теста внутри протыкая кекс ножичком).
Получается чудесный кекс, коричневатого цвета, внутри в крапинку.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Предвосхищая вопросы, зачем просеивать. Насколько помню, тут была статья, если ли разница теперь, просеивать или нет — мне нравится просеивать, тем более, что сода тогда действительно смешается с мукой и в кексе не будет присутствовать ее вкус.