Мой рецепт: брускетта с сыром бри и грушей

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Гульназ Фахрутдинова

Страница автора

Предыстория

Рецептов приготовления знаменитой итальянской закуски-брускетты- великое множество. Ее готовят с вялеными томатами и моцареллой, с креветками, хамоном,авокадо, творожным сыром, тунцом и т.д. Главное придерживаться баланса ингредиентов и следовать своим вкусовым пристрастиям.

Такое блюдо готовят как для украшения праздничного стола, так и для обыденного приема пищи. Брускетту с сыром бри и грушей я готовила впервые, по ТЗ одного интернет-проекта, в котором я хотела получить работу, но увы..

Время приготовления

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Груша (лучше сорт Конференс)
  • Чиабатта
  • Сыр бри
  • Масло оливковое
  • Приправы (в моём рецепте это прованские травы)

Инвентарь

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Противень

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1 . Подготовить все необходимые для данной закуски ингредиенты. Грушу тщательно промыть теплой водой. Оливковое масло лучше выбрать холодного отжима, т. к. оно имеет более насыщенный вкус.

Чиабатту нарезать слайсами, толщина должна быть не более 2 см. Такой хлеб лучше резать, перевернув его плотной и хрустящей коркой вверх, т.е. надрезать сначала самую жесткую часть хлеба, а затем уже мякиш.

Шаг 2 . Подсушить и подержать до румяной корочки чиабатту в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, слайсы сбрызнуть или просто смазать при помощи кисточки оливковым маслом.

Шаг 3. Тонко нарезать грушу дольками, по желанию можно очистить плод от кожуры. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мякоть груши преждевременно не потемнела.

Шаг 4 . Нарезать сыр бри пластинками. Для этого лучше использовать длинный нож с очень тонким лезвием, тогда сыр не будет прилипать к ножу. Желательно, чтобы сыр постоял на разделочной доске при комнатной температуре хотя бы полчаса.

Шаг 5. На подрумяненные кусочки чиабатты выложить грушу, а поверх нее — сыр бри. Запекать снова в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. По времени это займет примерно 5-10 минут, это будет зависеть от технических характеристик вашей духовки.

Шаг 6 . Достать горячие брускетты из духовки, полить по желанию немного медом и посыпать прованскими травами. Можно добавить зелени для декора, в моем блюде это ростки зеленого горошка, сушеный розмарин и веточка сосны по случаю наступившего Нового года.

Шаг 7 . Пикантная итальянская закуска- брускетта с сыром бри и грушей-готова! Buon appetito или приятного аппетита!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Для такого рецепта лучше взять не перезревшую, но сочную грушу. Чиабатта идеально подходит для основы брускетты, ведь она обладает хрустящей корочкой и воздушной мякотью. В качестве приправ я рекомендую взять ваши самые любимые.

Вот что еще мы писали по этой теме