Мой рецепт: булочки «Пальчики»
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Эти булочки я называю «пальчики» за их внешний вид.
Процесс приготовления по шагам
Для того чтоб их спечь, вам понадобится замесить дрожжевое тесто из пшеничной муки в/с на кефире или ряженке (400 гр.), с добавлением 1 столовой ложки сахара, соли кладем немного — 1 чайную ложку.
Тесто замешиваем негустое, смазывая ладони растительным маслом. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.
После того как тесто подойдет, начинаем раскатывать его тонким слоем 1-2 см и блюдцем вырезаем кружочки. В центр кружка, смазав его предварительно яичным белком, насыпаем немного сахара, складываем кружок пополам, потом еще раз складываем в 1\4, на полукруглом крае ножом прорезаем 3-4 линии, кладем на деко, смазываем верх булочек желтком.
Печем в предварительно разогретой духовке до готовности и образования румяной корочки.
Приятного аппетита.