Мой рецепт: самый быстрый суп

44

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Суп, быстрее бутерброда

Мне не нравится готовить, поэтому я люблю быстрые, но полезные блюда. Одно из таких: крем-суп из зелёного горошка (замороженного). У меня всегда в морозилке лежит пачка горошка на случай, когда надо срочно поесть, а готового под рукой нет.

Время приготовления

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • Вода: чтобы чуть покрывала горошек
  • Горошек: 150 грамм (опционально)
  • Соль: по вкусу

Инвентарь

Вам понадобится кастрюля и блендер.

Процесс приготовления по шагам

Кипятим воду, солим, добавляем зеленый горошек, доводим до кипения и варим на медленном огне по таймеру 10 минут. Вода должна лишь прикрывать горох.

Через десять минут кидаем в блендер.

Пюрируем до гладкой консистенции и суп в базовой комплектации готов 😌

Можно сделать полезнее и вкуснее. Например, есть авокадо — кидаем в блендер и авокадо. Половинку. Нет авокадо — не кидаем.

Я добавляю кунжут и дрожжи (которые нутришнл ист для веганов), когда они есть.

Сверху можно посыпать любыми семечками: чиа, льняные, кунжутные, подсолнечные.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Я не люблю добавлять специи и вам не советую: у горошка яркий вкус.

P.S. Фото нет, но он ярко-зеленый 😁

  • Виктория СТоже самое делаем с брокколи. Это база. Я добавляю в блендер обжаренный на сливочном масле зубчик чеснока(вместе с остатками масла). Можно добавлять сливки, сметану, оливковое масло. Все это будет менять вкус. Можно кусочки курицы, креветки, бекон,сухарики, семечки, кунжут и т.д Тоже суп "выручалка", когда нет времени готовить.2
  • Mr. WolfВиктория, у меня вместо броколли цветная капуста. Сверху посыпаю мелко нарезанной рыбой красной соленой, сочетание бомба )) Но с горошком быстрее 😁😁😁😁2
  • Фата-морганаА вы покупаете какую-то особую марку горошка? Варю просто овощной и добавляю горошек, и у меня он долго варится.2
  • АркадийДайте угадаю — вы одинокая.. Мужчина эту зелёную жижу есть не станет. Дети тем более6
  • СветланаАркадий, да вот. У меня проблема - что можно быстро приготовить детям. И...из быстрого знаю только яичницу с гренками и омлет. В крайнем случае пельмени или макароны с сосисками. Все остальное ( борщ, плов, макароны по-флотски с домашним фаршем, даже обыкновенная жареная картошка) - все это требует времени. Можно быстро делать рыбу на пару в мультиварке....но дети не будут есть. Для них надо жарить.3
  • АлёнаЯ знаю ещё быстрей , берёте пачку сухого супа или банку и кладёте воду доводите до кипения,пожеланию можно добавить банку тушёнки этот рецепт мне сказал мой сын когда был студентом 😁9
  • АркадийСветлана, нам, как типичным жителям мегаполиса, тоже актуально "как приготовить очень быстро". Потому что, когда приполз с работы в 9 вечера, хочется ЖРАТЬ и вот прямо сейчас, в эту минуту, а не через ещё полчаса. Но, блин, не горошек же! Ору чайкой прям.. После которого ещё и "музыкальная" ночь обеспечена. Всё чаще в будни по вечерам применяем минималистический способ "бутылка кефира полбатона". Несытно. Приедается.. Но, главное, сделать над собой усилие, и есть это мееедленно. Очень важный момент! Тогда увереннее насыщение происходит, и глаза перестают хотеть борща и котлет ещё до того, как полбатона закончились. Ну и осознание, что ты хотя бы сегодня вечером на ПП, тоже немного сытости добавляет. )) Мне нравится крем-суп с сыром, или с тыквой, или с грибами.. Но до сих пор я их ел только в кафе. Надо подумать над этим, как дома быстро приготовить0
  • Виктория САркадий, дети как раз очень хорошо едят. А мужа,ваша правда, этим не накормить.0
  • Тревожно-избегающийАркадий, грибной суп-пюре очень легкий, делать нечего)0
  • АйгульСветлана, гречка тоже очень быстро варится. Можно так же с сосисками/котлетами/по купечески сделать.3
  • Eleonora ArtMr., о, спасибо за идею! У меня как раз вилок цветной капусты лежит, не знаю что приготовить.2
  • Eleonora ArtАркадий, дайте угадаю - вы бестактный..6
  • Mr. WolfEleonora, буквально десять минут с кипятке и готово :) но единственное он может быть жидковат, тогда надо будет загустить картофельным крахмалом чутка 🤏🏻😀0
  • Mr. WolfАркадий, во-первых, вы не угадали: я замужем и у меня трое детей :) Во-вторых, мужчина мужчине рознь, кто-то ест одно, кто-то другое, а этот суп калорийнее вашего батона с кефиром. В-третьих, чтобы музыкальных ночей не было — тренируйте жкт и добавляйте бобовые на постоянной основе. В-четвертых, «ору чайкой» вам в ответ, потому что батон с кефиром это никакое не ПП, но если вам комфортно думать, что это так — не вмешиваюсь в процесс 😁 В-пятых, если вам нравится тыква, то просто варите вместо горошка тыкву, суть та же, времени занимает столько же, но в горошке есть белок :) В-шестых, замените горошек на чечевицу красную и варите на пять минут дольше с луковицей и морковью. Перед подачей полейте лимоном. Это вкусно, поверьте. И полезно. Здесь и белок и железо в одном флаконе. Добавите сухарики и будут есть дети, им в прикол их вылавливать оттуда.3
  • Mr. WolfСветлана, замените горошек на чечевицу красную и варите на пять минут дольше с луковицей и морковью. Перед подачей полейте лимоном. Это и вкусно и полезно. Здесь и белок и железо в одном флаконе. Добавите сухарики и будут есть дети, им в прикол их вылавливать оттуда. Мои этот суп обожают. Зайдите в мой профиль — там есть паста с тунцом — опытным путём выяснили, что почти все дети это едят. У меня их трое — один вообще капризный и то ест. Ну и другие мамочки пользовались рецептом и говорят, что прокатывает :)2
  • Mr. WolfВиктория, у нас с мужем разный рацион — я не ем мясо :) поэтому у меня всегда хорошие пельмени лежат в морозильнике. Ему пельмени, мне суп :)0
  • Mr. WolfФата-моргана, нет, любой. Просто я не варю его до полной готовности. Десяти минут хватает, чтобы блендер с ним справился. Я люблю есть горошек летом из стручков, он сырой годится в пищу :) здесь суть в том, чтобы сделать его чуть мягче и горячее 😁0
  • Mr. WolfСофья, вы можете жевать даже замороженный если хотите😁 и можете называть суп не супом. Я не против :)0
  • Улыбка солнца0
  • АркадийMr., тренеруй не тренеруй всё равно получишь ... клетчатку, а значит повышенное газообразование. Кефир и батон ПП в плане, что вечером рекомендуется есть углеводы, а белок как раз нет.. Если для вас нормально варёная морковь в плане ПП, а мясо табу, то "не вмешиваюсь в процесс" ))0
  • Mr. WolfАркадий, можно подумать, что кроме мяса не бывает других опций питания☺️ Если у вас запрос именно на ужины, то наверное в течении дня вы ели уже где-то мясное на обед :) и скорее всего на завтрак что-то было.0
  • СветланаMr., к сожалению, дети не едят гороховый суп, не едят бобовые ( кроме горошка из банки иногда). Сухарики пробовала добавлять, от этого лучше не становится. Чечевицу, думаю, тоже есть не будут. Рыбу у меня ест одна дочь, но вторая на дух не переносит, по-всякому пробовали. Так что спасибо..но дети консервативны. Мне жалко тратить время на приготовление того, что потом будет выброшено (бывало такое уже очень много раз, хотя другие говорят, что готовлю вкусно). Так что экспериментирую я с большой оглядкой, внося лишь небольшие изменения в привычные блюда. Так, например, вместо тушеных кусочков курицы в соусе с мукой можно рискнуть и сделать рагу, добавив в то же самое блюдо кусочки картошки и лук. Или же картошку, морковь, горошек и лук. Но это все требует времени, увы.2
  • СветланаАйгуль, спасибо, я знаю, сколько варится гречка:) В основном, лично я питаюсь именно ей,удобно, поставил, закрыл и забыл на 10 минут,а в холодильнике долго стоит... но дети гречку не едят, к сожалению.0
  • СветланаАйгуль, прошу прощения, некорректно выразилась. Гречку забыла перечислить..просто потому, что не рассматриваю ее как еду для детей:) Не хотела Вас обидеть, прозвучало резко, согласна. Извините. Интернет не передаёт улыбки:) Манку дети тоже не едят, из каш едят только геркулес...довольно быстро, согласна1
  • СветланаАркадий, насчёт состояния, когда хочется ЖРАТЬ - и быстро, я иной раз держу в холодильнике тазик с сырой нашинкованной капустой, туда добавляю немного моркови и яблок, воды чуть-чуть, немного сахара, соли и уксуса. Не портится несколько дней, для меня, женщины, быстро и сытно:)1
  • Mr. WolfСветлана, ну вот у меня ни в каком виде не едят вареные овощи )) поэтому суп пюре единственный способ в них протолкнуть это 😁😁😁0
  • Mr. WolfЕлена, замороженный. Это же не консервы, а всего лишь заморозка :) понятно, что не свежак с грядки, но тем не менее.0
  • СветланаMr., это прекрасно. Мои не едят суп-пюре, едят борщ. Возни с ним довольно много, хоть и режу все овощи мультиквиком, а не вручную, а зажарку никогда не делаю, сырыми все овощи кидаю. Все равно час времени уходит на то, чтоб закипятить курицу, снять накипь, почистить овощи и закинуть их в шинковку, потом шинковку помыть. Макароны по-флотски, как мои едят, - это тоже долгая история. Кг курицы через мясорубку, по полтора кг моркови и лука в шинковку, все это потушить, потом засыпать макароны и ещё потушить до готовности макарон - тоже больше часа, к сожалению. А съедают что борщ, что макароны, за день- два.Не знаю, почему, но у всех детей свои вкусы. У приятельницы дети ели, в основном, оладьи:))) Мой брат не признавал ничего, кроме гречки с кетчупом:)))0
  • Татьяна ВоробьеваАркадий, станет, станет. Я примерно так готовлю кукурузный крем-суп. Мой мужчина всегда просит добавки!1
  • Алексей ЮдинЗнаю быстрее рецепт: берете горошек, пережевываете, проглатываете, запиваете водой и через 5 минут суп готов!3
  • Mr. WolfСофья, а какой смысл тушить капусту, например? Можно же просто сырой поесть 😁0
  • Mr. WolfТатьяна, кукурузный это из замороженных зерен, верно? А сколько варите? Тоже минут 10-15?0
  • Mr. WolfАлексей, так не интересно 😁 горяченького хочеца0
  • Mr. WolfАлексей, ваши знания о еде слегка устарели :) ну и, в конце концов, вы где-то увидели, что я призываю к отказу от мяса?😅 не было такого!2
  • Татьяна ВоробьеваMr., нет, консервированную. Пробить блендером и минут 5 прокипятить. Если кводе добавить молоко, то вообще объедение!1
  • Анна КореневскаяЯ тоже знаю быстрый рецепт, берете консервированную фасоль в томатном соусе кладете в кастрюлю, заливаете водой, добавляете морковь, картофель порезанные кубиками, мелко порезанный лук и немного чеснока, капусту, соль, перец и варите полчаса, получается вкусный борщ) подавать со сметаной и зеленью)2
Вот что еще мы писали по этой теме