Мой рецепт: самый быстрый суп
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Суп, быстрее бутерброда
Мне не нравится готовить, поэтому я люблю быстрые, но полезные блюда. Одно из таких: крем-суп из зелёного горошка (замороженного). У меня всегда в морозилке лежит пачка горошка на случай, когда надо срочно поесть, а готового под рукой нет.
Время приготовления
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Вода: чтобы чуть покрывала горошек
- Горошек: 150 грамм (опционально)
- Соль: по вкусу
Инвентарь
Вам понадобится кастрюля и блендер.
Процесс приготовления по шагам
Кипятим воду, солим, добавляем зеленый горошек, доводим до кипения и варим на медленном огне по таймеру 10 минут. Вода должна лишь прикрывать горох.
Через десять минут кидаем в блендер.
Пюрируем до гладкой консистенции и суп в базовой комплектации готов 😌
Можно сделать полезнее и вкуснее. Например, есть авокадо — кидаем в блендер и авокадо. Половинку. Нет авокадо — не кидаем.
Я добавляю кунжут и дрожжи (которые нутришнл ист для веганов), когда они есть.
Сверху можно посыпать любыми семечками: чиа, льняные, кунжутные, подсолнечные.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Я не люблю добавлять специи и вам не советую: у горошка яркий вкус.
P.S. Фото нет, но он ярко-зеленый 😁