Мой рецепт: десерт «Лимончелло»

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Предыстория

Я, если честно, люблю сочетание кислинки и сладости в десерте. Поэтому очень люблю десерты с ягодной и цитрусовой прослойкой. Одним из таких десертов является «Лимончелло». И нет, я не про ликер 😉

Я люблю данный десерт как в виде торта — элегантный и легкий десерт на песочной основе с лимонной начинкой и крем-чиз, так и в виде мусса. И сегодня я покажу вам рецепт мусса, который нашла совсем недавно.

Ингредиенты

🍋 Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 18 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Лимоны — 2-3 шт.
  • Сливки домашние — 250 мл.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 150 мл.

Процесс приготовления по шагам

🍋 Рецепт:

  1. Взять желатин и замочить его в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на 1 час.
  2. Затем включить огонь, и довести желатин до кипения, постоянно помешивая. Важно просто довести до кипения, но при этом не кипятить.
  3. Взять лимоны и выжать из них сок (должно получиться 50 мл. сока).
  4. Взять домашние сливки и взбить их с 50 г. сахара.
  5. Взять перепелиные яйца, отделить желтки от белков, а затем растереть желтки с 50 г. сахара.
  6. Оставшиеся белки взбить с 50 г. сахара.
  7. Желтки смешать с желатином, добавить сок и все хорошо перемешать.
  8. Затем к получившейся массе добавить сливки и перемешать.
  9. Добавить белки и аккуратно все перемешать.
  10. Получившуюся массу разлить в формочки и поставить в холодильник охлаждаться на 3-4 часа.
  11. Для красоты можно украсить десерт взбитыми сливками и ломтиком лимона!

Приятного аппетита!

А какой у вас любимый цитрусовый десерт? Нравятся ли вам цитрусы в десертах? 🍋

  • Ольга АлексееваЛюблю лимонные десерты. Ваш выглядит и звучит очень аппетитно. Только вот вопрос: нельзя ли взять три куриных яйца, вместо 18 перепелиных?4
  • ТатьянаОльга, перепелиные яйца в сыром виде безопаснее куриных0

Сообщество