Мой рецепт: эскалоп для тех, кто понимает толк в мясе
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Время приготовления
15-20 минут. Непосредственно у плиты — 8.
Ингредиенты
Эскалоп, чёрный перец, красный перец, приправа для мяса, соль, оливковое масло для жарки.
Инвентарь
Сковородка, нож, разделочная доска, фольга и ваши ручки)
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Кусок эскалопа разрежьте по высоте (не ширине и длине) на эскалопы высотой ~2 см (можете срезать жир, но мне больше нравится, когда он остаётся);
Шаг 2. Поставьте сковородку нагреваться на средний огонь;
Шаг 3. Одну сторону эскалопа посыпаем черным перцем, а потом руками втираем его в мясо;
Шаг 4. Переворачиваем, посыпаем другую сторону красным перцем и солью, втираем;
Шаг 5. Кладём на сковородку, предварительно смочив её оливковым маслом. Под крышкой 3 минуты;
Шаг 6. Перевернули, повторили шаг 5;
Шаг 7. Убрали крышку, подбавили огонь, ждём минуту;
Шаг 8. Перевернули, ждём минуту ;
Шаг 9. Сняли со сковороды и под фольгу на пять минут.
Шаг 10. Наслаждаемся сочным эскалопом.