Мой рецепт: эскалоп для тех, кто понимает толк в мясе

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Время приготовления

15-20 минут. Непосредственно у плиты — 8.

Ингредиенты

Эскалоп, чёрный перец, красный перец, приправа для мяса, соль, оливковое масло для жарки.

Инвентарь

Сковородка, нож, разделочная доска, фольга и ваши ручки)

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Кусок эскалопа разрежьте по высоте (не ширине и длине) на эскалопы высотой ~2 см (можете срезать жир, но мне больше нравится, когда он остаётся);

Шаг 2. Поставьте сковородку нагреваться на средний огонь;

Шаг 3. Одну сторону эскалопа посыпаем черным перцем, а потом руками втираем его в мясо;

Шаг 4. Переворачиваем, посыпаем другую сторону красным перцем и солью, втираем;

Шаг 5. Кладём на сковородку, предварительно смочив её оливковым маслом. Под крышкой 3 минуты;

Шаг 6. Перевернули, повторили шаг 5;

Шаг 7. Убрали крышку, подбавили огонь, ждём минуту;

Шаг 8. Перевернули, ждём минуту ;

Шаг 9. Сняли со сковороды и под фольгу на пять минут.

Шаг 10. Наслаждаемся сочным эскалопом.

  • Дмитрий БоровскийНесогласен горячий эскалоп в фольге 5 минут Аля остывать , раскрываешь а там мясной сок вытекает. И все мясо сухое .1
  • Баб-ЯгунДмитрий, значит вы пересушили мясо на сковороде. У меня мясо получается очень сочным🤷🏻‍♀️0
Вот что еще мы писали по этой теме