Мой рецепт: вкуснейшая жареная картошка

49

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елена Тимошина

Страница автора

Предыстория

В Риге и Минске есть чудное место — ресторанный комплекс Лидо. Там много вкусного, но попробовать их жареную картошку приезжают со всех концов города. Я нашла рецепт той самой и много лет балую семью этим простым, но очень вкусным блюдом.

Время приготовления

Время приготовления — 30 мин

Ингредиенты

  • Картофель — 1кг
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Подсолнечное масло

Процесс приготовления по шагам

  1. Картофель очистить, помыть и обязательно обсушить
  2. Нарезать картофель соломкой
  3. Разогреть масло на сковороде
  4. Обжаривать картофель до появления золотистой корочки. Только тогда добавить лук, нарезанный полукольцами, и посолить

Приятного аппетита!

  • cat ownerЧерт, ну приплыли. Та самая жареная картошка, эка невидаль. Теперь ждем рецепт тех самых яиц вкрутую.52
  • AnnaОго, как удалось найти? Он наверняка секретный.12
  • Annacat, и той самой кипяченой воды35
  • Тонкие запястьяcat, я в целом, съедобно готовлю, даже хорошо, иногда очень хорошо, но жареная картошка и бисквиты мне не удаются) Правда в рецепте ничего нового, чтобы мне могло помочь, не нашла6
  • Юрий Таранченкоcat, так лук- то в рецепте порезанный,но сырой)) в этом,видимо и лайфхак))))6
  • cat ownerЯна, я картошку обсушиваю на полотенце, потом немножко присыпаю мукой и кидаю на горячую сковородку. Не накрываю крышкой, лишний раз не перемешиваю. Солю в самом конце, тогда же и мешаю. А, и картошке в сковородке должно быть свободно ))1
  • ТатуляЖарю картошку также, но без лука. Могу зелёный лук или укроп сверху посыпать при подаче на стол1
  • Тонкие запястьяcat, про присыпать мукой не знала) спасибо, попробую)0
  • ЮссAnna, автор выпросила рецепт у шеф-повара. В свою очередь, гости умоляют дать рецепт.7
  • Фата-морганаЯна, у меня жареная тоже не получается, я стала запекать, меньше мороки и тоже вкусно. Порезала, паприка, чеснок, соль, измельчённые розмарин и орегано (или любую приправу для картофеля), ложка масла. И 30 минут в духовке на пергаменте. Последние 10 включаю конвекцию.7
  • Петя АшикмадераДелюсь суперреуептом суперкипятка ! Берёшь чайник, наливаешь ( только тонкой струёй ) в него воду и ставишь на открытый огонь. Ждёшь появление бурлящих пузырьков и тут же выключаешь нагрев. И не благодарите.Ни где и никогда ничего подобного в мире вы не встретите ! Кипяток получается просто божественным !19
  • ЮльУ меня свой способ: Порезать, выложить на сковороду, добавить масла и посолить, 10 минут под крышкой на минимальном огне. Потом перемешать, посолить и ещё 10 минут под крышкой на минимуме. Потом убрать крышку, огонь на максимум и жарить перемешивая чтобы не пригорело. Хрустящая и не сырая внутри. Да да, это звучит дико)) но схема выведена методом проб и ошибок)7
  • Вадим ЧистяковЮль, несколько принципиальных ошибок. Картофель выкладывается на сковороду с уже хорошо разогретым маслом. В процессе жарки картофель ни в коем случае не солится. Крышкой накрывается только в самом конце. То, как описано гарантировано приведёт к получению картофельной каши, а не жареного картофеля.10
  • Марфушенька ДушенькаВот ведь, ещё одну Америку открыли4
  • ЮльВадим, по общепринятому методу у меня или сырая или подгоревшая. А по своему не каша , а идеальная хрустящая картошечка. Тут уж кто как наловчится)7
  • Тонкие запястьяФата-моргана, попробую) но запекать у меня тоже не выходит. Вообще картошка и бисквитное тесто - мои слабые кулинарные места)3
  • ЛакировщикЭто че, троллинг такой?0
  • ОманутРецепт вкуснейшей жареной картошки один - это хорошая сковорода.11
  • ЮрийМожно помедленней? Я записываю ...3
  • Гусь ОбнимусьПетя, 👏👏👏0
  • user3275862Автор, наверное, очень молодая девушка А мама ее не учила жарить картошку. Большинство женщин нашей страны жарят картошку со своими " изюминками" . Например : с чесночком.. А уж-- помыть, просушить, порезать -- это прописные истины.0
  • Фата-морганаЯна, я на бисквиты уже махнула рукой)))0
  • cat ownerФата-моргана, видимо, у всех свои косяки )) Не испытываю проблем ни с бисквитами, ни с жареной картошкой, но, черт, я тупо не умею переворачивать блины! ))1
  • cat ownerЛакировщик, да это, похоже, выросло поколение, у которого нормальных уроков труда в школе не было ))2
  • FravНе знал что в Минске тоже есть Лидо0
  • Тонкие запястьяФата-моргана, я бы махнула тоже, но в этом месяце у меня случайно получился офигенный бисквит. На сл выходных, все так же делала, уже нет, первых, шоколадный не поднялся, второй, обычный не пропёкся. ((((((0
  • Тонкие запястьяcat, блины я тоже не умею переворачивать, поэтому пеку их на двух сковородках, попробуйте)1
  • cat ownerЯна, пробовала! Что я только ни пробовала с этими блинами! Пришла к выводу - забить и жарить оладьи ))) Вот они у меня всегда получаются.2
  • Тонкие запястьяcat, я оладьи даже больше люблю)2
  • Фата-морганаcat, я переворачиваю только когда по краям уже коричневые сухие корочки начинают получаться😆1
  • Фата-морганаЯна, вот у меня так же, если случайно, то супер и высокий и воздушный, и мягкий, а специально ни разу не получился, то подошва, то сырой))0
  • Йожег Без ГоловыХренасе... Никогда не думал что я оказывается готовлю картошку по тому самому рецепту из ресторана, в который со всего света ездят чтобы ее отведать... Ресторан что ли открыть...2
  • Йожег Без Головыcat, бывает...0
  • Софья Коневаcat, а мы на трудах картошку не жарили. Суп варили и один раз оладушки жарили... Мясо и рыбу не готовили: девяностые. Зато много шили! 😄1
  • cat ownerСофья, я проскочила до девяностых. Мы шили, да, тоже много. И готовили все базовые блюда. Парни столярничали, учились с инструментами обращаться, а потом под конец урока приходили к нам (у нас разные кабинеты труда были у мальчиков и девочек) и сжирали все приготовленное )))))0
  • Helga HansenЯна, для себя я решила, что дело в яйцах, а вот как их правильно выбрать не понятно0
  • Тонкие запястьяHelga, я для себя поняла, что моим миксером их нужно взбивать 10 минут, раньше взбивала 3 и еще хотела, чтобы бисквит поднялся0
  • Мерзкий СкуфСкуфошка0
  • Helena Wasserbergcat, так странно, вас заминусили за вкусовые предпочтения. Т-Ж в своём стиле1
  • ГусеничкаА что с крышкой? Нужна? Не нужна?0
  • Мария Бутырскаяcat, ловите! Ингредиенты на одну порцию. Два сырых яйца, 400 миллилитров воды, 1/6 (это важно, лучше купить ювелирные весы) чайной ложки поваренной соли. Воду необходимо довести до кипения, добавить соль и аккуратно, чтобы не треснули, добавить яйца в скорлупе. Варить 5-7 минут, зависит от выбранной категории яйца. Готовность проверяют так: достают яйцо, кладут на ровную поверхность и крутят. Если крутится - готово! Можно варить и в холодной воде, тогда время варки считаем от закипания. Готовые яйца очистить, разрезать пополам и подавать с любимыми топингами. Те самые, легендарные яйца вкрутую! Соседи просят добавки. Не благодарите!0
  • ВеркинззЯна, попробуйте картоху Айдахо, там фишка в том, что сначала надо поварить пару минут (бланшировать), а потом запекать.2
Вот что еще мы писали по этой теме