Мой рецепт: галета с творогом и черной смородиной

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Что может быть лучше пирога на песочном тесте? Только пирог на песочном тесте с ягодой. На исходе лета, когда ягоды забивают морозильные камеры наших холодильников, самое время готовить пироги.

А потом еще зимой и осенью доставать ягоды из морозилки и экспериментировать с начинками.

Данный пирог я готовила с черной смородиной, но в моей копилке пирогов еще есть галета со смесью кустовых ягод и отдельно с крыжовником. Самый вкусный, как по мне, так это с крыжовником.

Время приготовления

Время приготовления: 50 минут, из них 10 минут активной работы.

Сложность: средняя

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло слив. — 100 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Холодная вода — 4 ст.л.

Для начинки:

  • Творог — 200гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черная смородина — 150 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1-2 ст.л.

Для смазывания: белок, оставшийся от яйца

Инвентарь

Из инвентаря понадобятся: комбайн или руки, скалка, ковшик, миска

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Готовим тесто

Измельчите муку, сахар и масло в крошку, добавьте желток и воду. Сформируйте тесто в комок. Отправьте тесто отдыхать в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Готовим начинку

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Смородину томим с сахаром и крахмалом до загустения. Творог смешаем с яйцом и сахаром до однородной массы.

Шаг 3. Собираем пирог

На пергаменте раскатываем тесто и выкладываем сначала творожную массу, а сверху остывшую ягоду. Загибаем и склеиваем края. Смазываем края галеты белком. Перекладываем галету на противень.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут и еще при 180 градусах 10 минут.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Замените черную смородину крыжовником или сделайте смесь ягод, также можно использовать вишню.

Вот что еще мы писали по этой теме