Мой рецепт: галета с творогом и черной смородиной
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Что может быть лучше пирога на песочном тесте? Только пирог на песочном тесте с ягодой. На исходе лета, когда ягоды забивают морозильные камеры наших холодильников, самое время готовить пироги.
А потом еще зимой и осенью доставать ягоды из морозилки и экспериментировать с начинками.
Данный пирог я готовила с черной смородиной, но в моей копилке пирогов еще есть галета со смесью кустовых ягод и отдельно с крыжовником. Самый вкусный, как по мне, так это с крыжовником.
Время приготовления
Время приготовления: 50 минут, из них 10 минут активной работы.
Сложность: средняя
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло слив. — 100 гр.
- Желток — 1 шт.
- Холодная вода — 4 ст.л.
Для начинки:
- Творог — 200гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Черная смородина — 150 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Крахмал — 1-2 ст.л.
Для смазывания: белок, оставшийся от яйца
Инвентарь
Из инвентаря понадобятся: комбайн или руки, скалка, ковшик, миска
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Готовим тесто
Измельчите муку, сахар и масло в крошку, добавьте желток и воду. Сформируйте тесто в комок. Отправьте тесто отдыхать в холодильник на полчаса.
Шаг 2. Готовим начинку
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Смородину томим с сахаром и крахмалом до загустения. Творог смешаем с яйцом и сахаром до однородной массы.
Шаг 3. Собираем пирог
На пергаменте раскатываем тесто и выкладываем сначала творожную массу, а сверху остывшую ягоду. Загибаем и склеиваем края. Смазываем края галеты белком. Перекладываем галету на противень.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут и еще при 180 градусах 10 минут.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Замените черную смородину крыжовником или сделайте смесь ягод, также можно использовать вишню.