Мой рецепт: гороховый суп с копченой курицей

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Оксана Зотеева

Страница автора

Предыстория

Долгой зимой особенно тянет на комфортную еду. К чему-то из детства, например, к гороховому супу. При внешней неказистости, он восстанавливает силы и душевное равновесие.

Время приготовления

Время приготовление: 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 л:

  • Горох сушеный — 200 гр.
  • Копченая курица (лучше окорочек или бедрышко) — 1 шт.
  • Картофель (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Инвентарь

Из инвентаря понадобится кастрюля на 2,5 литра.

Процесс приготовления по шагам

  • Шаг 1. Горох заранее замочите в воде на ночь.
  • Шаг 2. В кастрюлю положите курицу, залейте водой и доведите до кипения и варите бульон 30 минут.
  • Шаг 3. Выложите курицу в отдельную тарелку и оставьте остывать.
  • Шаг 4. Горох промыть проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 5. В кипящий бульон засыпьте примерно половину гороха и варите 20 минут. Я разделяю горох на части, чтобы первая порция разварилась в пюре.
  • Шаг 6. Порежьте морковь, лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне до мягкости. Картофель порежьте не слишком мелко.
  • Шаг 7. Когда первая часть гороха разварится, добавьте в кастрюлю вторую часть гороха и овощи.
  • Шаг 8. Накройте суп крышкой и варите на небольшом огне 30-40 минут.
  • Шаг 9. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 10. За 5 минут до готовности добавьте в суп куриное мясо, порезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

В качестве мясной составляющей можно использовать копченые свиные ребрышки, грудинку, панчету.

Я разделяю горох на части, чтобы первая порция разварилась в пюре. Но можно варить сразу весь горох, так время приготовления супа сократится на 20 минут.

  • Ренат ШуморовКлассный рецепт) Попробую!2
  • Оксана ЗотееваРенат, спасибо! Поделитесь потом впечатлением)0
  • Повелитель пылесосаРецепт классика. Один из любимейших супов. Овощи также можно пассеровать.1
  • Irina BelovaТо, что искала второй раз и нашла, что не надо отделять перед варкой мясо от костей! Всё просто и вкусно. Спасибо!0
Вот что еще мы писали по этой теме