Мой рецепт: имбирные печенья к новогоднему столу

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Предыстория

Два года я мечтала испечь печенье с друзьями и их детьми, и сегодня моя мечта сбылась) это так чудесно) весело и вкусно)

Время приготовления

  • Замесить тесто: 15-20 минут
  • Сформировать печеньки: 30 минут
  • Время выпекания одной порции: 10-15 минут.

Ингредиенты

Для приготовления самых вкусных имбирных печенек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 75 гр коричневого сахара
  • 125 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 100 гр ароматного меда
  • 380 гр муки
  • 1 чл соды
  • 1/2 со разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • 1/2 чл имбиря молотого
  • 1/4 чл гвоздики
  • 1/4 чл мускатного ореха

Инвентарь

Над понадобятся:

  1. Скалка
  2. Мерные стаканчики
  3. Формочки для печенья
  4. Пергаментная бумага
  5. Духовка

Процесс приготовления по шагам

План действий таков:

  1. Взбить сахар с маслом 1-2 минуты, добавить яйцо и мед, продолжить взбивать еще 1-2 минуты.
  2. Просеять все сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавлять по 1 ст л муки.

Вырезаем печеньки и выпекать при 180 градусах 13-15 минут (смотрите по своей духовке, они должны стать золотыми и надо вытаскивать). Если готовите несколько партий, имейте ввиду, что последующие будут готовы буквально за 10-11 минут.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Небольшой секрет, если вы любите и пользуетесь качественными эфирными маслами, то вместо специй можно добавить по одной капле эфирного масла корицы/кассии, имбиря, гвоздики. Мускатный орех оставить молотый. Мне по вкусу пришлось еще добавление эфирного масла апельсина.

При желании можно украсить глазурью, шоколадом, пудрой, а можно еще есть)

Приятного аппетита, делитесь фотографиями печенек в комментариях.

Вот что еще мы писали по этой теме