Мой рецепт: имбирные печенья к новогоднему столу
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Два года я мечтала испечь печенье с друзьями и их детьми, и сегодня моя мечта сбылась) это так чудесно) весело и вкусно)
Время приготовления
- Замесить тесто: 15-20 минут
- Сформировать печеньки: 30 минут
- Время выпекания одной порции: 10-15 минут.
Ингредиенты
Для приготовления самых вкусных имбирных печенек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 75 гр коричневого сахара
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- 100 гр ароматного меда
- 380 гр муки
- 1 чл соды
- 1/2 со разрыхлителя
- 1 чл корицы
- 1/2 чл имбиря молотого
- 1/4 чл гвоздики
- 1/4 чл мускатного ореха
Инвентарь
Над понадобятся:
- Скалка
- Мерные стаканчики
- Формочки для печенья
- Пергаментная бумага
- Духовка
Процесс приготовления по шагам
План действий таков:
- Взбить сахар с маслом 1-2 минуты, добавить яйцо и мед, продолжить взбивать еще 1-2 минуты.
- Просеять все сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавлять по 1 ст л муки.
Вырезаем печеньки и выпекать при 180 градусах 13-15 минут (смотрите по своей духовке, они должны стать золотыми и надо вытаскивать). Если готовите несколько партий, имейте ввиду, что последующие будут готовы буквально за 10-11 минут.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Небольшой секрет, если вы любите и пользуетесь качественными эфирными маслами, то вместо специй можно добавить по одной капле эфирного масла корицы/кассии, имбиря, гвоздики. Мускатный орех оставить молотый. Мне по вкусу пришлось еще добавление эфирного масла апельсина.
При желании можно украсить глазурью, шоколадом, пудрой, а можно еще есть)
Приятного аппетита, делитесь фотографиями печенек в комментариях.