Мой рецепт: кабачковые вафли
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Я старательно пытаюсь правильно питаться и заменять условно вредные ингредиенты на полезные. Кабачковые вафли я попробовала в кофейне в Самаре во время командировки, и решила приготовить дома сама.
Время приготовления
Время приготовления 30 минут. Из них 5 минут на ингредиенты и остальное время на выпекание.
Ингредиенты
Яйца — 2 штуки, один молодой, но достаточно крупный кабачок, овсяная мука, соль и растительное масло для смазывания.
Инвентарь
Из инвентаря нам понадобится вафельница, миска и терка или комбайн. Вафельница подойдет любая — у меня советская. Отлично работает много лет!
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Яйца разбиваем в миску, кабачок чистим и трем на терке или в комбайне, не отжимаем и добавляем туда же, солим и добавляем овсяную муку. У меня готовой муки не было — я быстро смолола из овса. Грамм 100 добавила. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Вафельницу разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла (это удобно делать силиконовой кисточкой).
Шаг 3. Кладем в вафельницу две столовые ложки смеси. Закрываем.
Шаг 4. Жарим до золотистой корочки.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Вафли мой есть просто так, можно с мягким творожным сыром, авокадо, красной рыбой и яйцом всмятку. Как обычные советские вафли они вряд ли затвердеют — будут приятно мягкие.
КБЖУ 89/4,4/2,9/11,1
Себестоимость:
- Кабачок — 190 р/кг (летом бесплатно, сейчас кабачок был примерно грамм 600, т.е. 114 рублей)
- Яйца — 20 р за два (цена на яйца нереальная стала…)
- Мука овсяная — 32 рубля за 400 грамм (считаю пачку всю)
- Масло и соль не считала
Итого 166 рублей за порцию из 5ти больших вафель. Летом дешевле )