Мой рецепт: клубничный сорбет
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
18 июня один из дней, когда отмечается День клубники. Это одна из моих самых любимых ягод, а в виде начинки так прям вообще невероятное лакомство! Например, круассан с клубникой — выпечка из слоёного дрожжевого теста на сливочном масле с клубничной начинкой из натуральных кусочков ягод.
Но, поскольку сейчас у нас лето, я предлагаю вам попробовать клубничный сорбет. Для его приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, времени, а приготовить его сможет даже ребенок!
Ингредиенты
- Клубника — 300 г.
- Вода — 100 мл.
- Лайм — 1 шт.
- Сахар коричневый (тростниковый) — 150 г.
- Базилик зеленый или мята — 1 веточка (для украшения).
Процесс приготовления по шагам
- Очистить клубнику от плодоножек (хвостиков), вымыть и обсушить.
- В блендер выложить ягоды, влить воду и взбить в течение 10—15 секунд до однородной массы.
- Получившееся ягодное пюре процедить для получения идеальной консистенции и добавить сок лайма. Затем перемешать.
- Небольшими порциями добавить сахар и аккуратно перемешать до его полного растворения.
- Сорбет выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
- Достать сорбет и перемешать вилкой для избавления от кристалликов льда.
- Снова убрать в морозилку на 1 час.
- Перед подачей украсить сорбет листиками базилика или мяты (на выбор).
Приятного аппетита!
А какой ваш любимый клубничный рецепт?
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю