Мой рецепт: аппетитный сэндвич «Крок-мадам»
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Вы знали, что 14 марта был день рождения бутерброда? Если нет, то вы не одни, я узнала об этом только сейчас. Кстати, изначально, слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом», а если быть точнее — «масло и хлеб». Но на сегодняшний день на ломтик хлеба кладут абсолютно все, что можно съесть в самых различных комбинациях.
Я предлагаю вам приготовить аппетитный сэндвич Крок-мадам, который станет отличным перекусом в течение дня или сытным завтраком.
Крок-мадам — это горячий элегантный французский сэндвич с ветчиной и сыром родом. На приготовление уйдет чуть больше времени, чем нужно для обычного холодного бутерброда, но результат вас точно не разочарует.
Для приготовления лучше использовать ароматный квадратный хлеб для сэндвичей из овсяной муки с добавлением семян льна, подсолнечника и овсяных отрубей. Он идеален для приготовления тостов и сэндвичей!
Ингредиенты
🥪Ингредиенты на 2 порции:
- пшеничный хлеб — 4 ломтика;
- ветчина — 2 ломтика (хотя, по желанию, можно заменить на бекон или окорок);
- сыр — 4 ломтика (хорошо плавящегося);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания хлеба и сковороды;
- соль;
- перец;
- небольшой пучок зеленого лука (по вкусу).
Процесс приготовления по шагам
1. Ломтики белого хлеба аккуратно смажьте сливочным маслом с одной стороны. Выложите сверху кусочек сыра. Добавьте ломтик ветчины. Мясо накройте еще одним кусочком сыра и хлебной «крышечкой», смазанной маслом.
2. Аккуратно придавите сэндвич, чтобы придать ему форму, и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. После переверните и оставьте готовиться еще на 4 минуты.
3. Пока сэндвичи запекаются, разогрейте в сковороде немного сливочного масла и разбейте пару яиц. Приправьте их солью и перцем и готовьте около 3 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким и пластичным.
4. Достаньте крок-мадам из духовки, выложите на тарелку, накройте глазуньей и щедро посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Подавайте угощение сразу, пока сэндвич не остыл.
А у вас есть любимый рецепт сэндвича?