Мой рецепт: аппетитный сэндвич «Крок-мадам»

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Предыстория

Вы знали, что 14 марта был день рождения бутерброда? Если нет, то вы не одни, я узнала об этом только сейчас. Кстати, изначально, слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом», а если быть точнее — «масло и хлеб». Но на сегодняшний день на ломтик хлеба кладут абсолютно все, что можно съесть в самых различных комбинациях.

Я предлагаю вам приготовить аппетитный сэндвич Крок-мадам, который станет отличным перекусом в течение дня или сытным завтраком.

Крок-мадам — это горячий элегантный французский сэндвич с ветчиной и сыром родом. На приготовление уйдет чуть больше времени, чем нужно для обычного холодного бутерброда, но результат вас точно не разочарует.

Для приготовления лучше использовать ароматный квадратный хлеб для сэндвичей из овсяной муки с добавлением семян льна, подсолнечника и овсяных отрубей. Он идеален для приготовления тостов и сэндвичей!

Ингредиенты

🥪Ингредиенты на 2 порции:

  • пшеничный хлеб — 4 ломтика;
  • ветчина — 2 ломтика (хотя, по желанию, можно заменить на бекон или окорок);
  • сыр — 4 ломтика (хорошо плавящегося);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания хлеба и сковороды;
  • соль;
  • перец;
  • небольшой пучок зеленого лука (по вкусу).

Процесс приготовления по шагам

1. Ломтики белого хлеба аккуратно смажьте сливочным маслом с одной стороны. Выложите сверху кусочек сыра. Добавьте ломтик ветчины. Мясо накройте еще одним кусочком сыра и хлебной «крышечкой», смазанной маслом.

2. Аккуратно придавите сэндвич, чтобы придать ему форму, и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. После переверните и оставьте готовиться еще на 4 минуты.

3. Пока сэндвичи запекаются, разогрейте в сковороде немного сливочного масла и разбейте пару яиц. Приправьте их солью и перцем и готовьте около 3 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким и пластичным.

4. Достаньте крок-мадам из духовки, выложите на тарелку, накройте глазуньей и щедро посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Подавайте угощение сразу, пока сэндвич не остыл.

А у вас есть любимый рецепт сэндвича?

  • Владимир Шевцовназвание новое, а суть старая, я такие всегда делаю1
  • Системный инженерЯ его готовлю (немного по-другому), но времени он требует совсем не "чуть больше времени, чем нужно для обычного холодного бутерброда", а прилично больше.1
  • Martin EdenХлебопечка выпекает хлеб по рецепту. Отрезаю два кусочка по одному сантиметру, без корочки из середины булки. вырезаю внури мякишь, оставляю примерно 1 см по краям. Кладу на поверхность гриля при 160-170 грудусах Кладу бекон на хлеб, заправляя его внутрь кусочка, на кусочек уходит ровно половина бекона*, это важно Разбиваю целое яйцо внутрь кусочка хлеба, в котором выстелен бекон. Накрываю яйцо, второй частью бекона*, и накрываю крышкой гриля. Жду когда яйцо "схватится" можно жидкое а можно и твердое. Поднимаю крышку, кладу лист сыра, и накрываю крышку гриля, делаю стопор чтоб он не доходил 5-10 мм. до сыра, жду пока сыр расплавится. Как только сыр стал мягким можно доставать и завтракать. Бекон отдает жир хлебу, омномном и соль не нужна. з.ы. Любители гриля Тефаль, ну попробуйте так сделать, гы. 160 гр. это в вашей цветовой дифференциации сколько, Кю :)3
  • GerdaMartin, ведь можете, оказывается, если захотите... Только одно слово не поняла. которое после хлеба в последней фразе.0
  • Galina ChepurinaЯ делаю ещё соус бешамель и поливаю сверху бутерброд. Но это когда утром не торопишься.1
  • Far AwayGerda, это из молодежного сленга, аля "я жую и мне очень вкусно", искаженное "ням ням ням"3
  • ИгорьХороший сэндвич и хороший рецепт, но, как правильно заметили, нужно бы еще бешамель добавить для классики. А еще лучше морнэ - бешамель с сыром и желтками. Правда, это уже не классика.1
  • Ренат ШуморовММ, вкусный рецепт!0