Мой рецепт: лазанья

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елена Прокудина

Страница автора

Предыстория

Впервые я попробовала лазанью, как ни странно, в Дании, где это блюдо очень популярно. Оно стало фаворитом моих блюд из серии *на скорую руку*. Лазанья легко и быстро готовится и, к тому же, очень сытная!

Время приготовления

В моей интерпретации это блюдо для ленивых хозяек, время приготовления около часа, причём 35 минут это запекание в духовке без вашего участия.

Ингредиенты

Фарш 500 г (лучше смешанный свинина + говядина пополам), соус болонез 2 пакетика), сыр тертый 200 г (лучше пармезан), пластинки для лазаньи.

Инвентарь

Вам понадобится форма для выпечки, у меня со слегка закруглёнными краями, поэтому приходится сглаживать края пластинок.

Процесс приготовления по шагам

Фарш обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, с небольшим добавлением раст. масла. Наливаем немного воды (слегка покрывает массу), уменьшаем огонь и тушим до выпаривания (минут 15). Затем добавляем содержимое двух пакетиков соуса болонез, 600 мл холодной воды, доводим до кипения и увариваем фарш в соусе. В результате должна получиться пропорция 1:1 фарша и соуса.

Приступаем к укладке массы в форму: начинам с фарша,сверху кладём пластинки. У меня получается 4 слоя фарша и 3 слоя пластинок, завершающий слой сыра. Я советую использовать сыр пармезан, так как он при плавлении остаётся мягким!

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30—35 минут. Критерий оценки готовности — цвет корочки сыра. Она должна быть средней запечености. Далее достаём форму из духовки, даём отдохнуть под фольгой минут 10 и вуаля. На выходе из 500 г фарша получается 4 *мужские* порции.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Как правило, я использую готовые ингредиенты — фарш, соус, тертый сыр. Когда вы поймёте концепцию данного блюда, думаю, можно поэкспериментировать и поиграться с ингредиентами. Интернет вам в помощь и приятного аппетита.

  • Максим КарповНу это чето прям совсем упрощённый вариант: болоньез в виде сухой смеси, бешамеля нет, полное отсутствие томатов... Мне кажется, это немногим лучше покупной лазаньи замороженной, и сильно проигрывает классическому рецепту по вкусу.15
  • А в чем смысл добавления и выпаривания воды?0
  • Вася Фроловадля меня все, что готовится дольше 5-10 минут уже слишком сложно1
  • беспонтовый пирожокО, я готовлю по такому же рецепту почти1
  • Елена ПрокудинаMary, чуть протушить фарш .Возможно ,этот этап лишний )0
  • Елена ПрокудинаНадежда,у меня ни разу такого не было ,беру всегда одной фирмы пластинки -фото не пропустил модератор )Возможно ,у вас было мало жидкости в соусе ?0
  • Виктория СЛюблю пасту, а вот лазанья прям не мое.0
Вот что еще мы писали по этой теме